愿望】
在每个人的心里,都会有自己的愿望。也同时又让这个愿望像一粒种子种在心里,让它生根发芽,心中愿望的播种也同时撒下了希望的种子。
有了希望,才会有着对未来美好生活努力的动力和方向,会为未来拼搏努力着。
在这大千世界中,每个人都有自己的愿望,“上班族”们愿望自己工作顺利,父母愿望自己的儿女快乐茁壮成长,成为一个有用的人才,“园丁们”愿望自己浇灌的“花朵”们趋向成熟,早日将我们的祖国建设的更加繁荣富强。而作为一名高中生的我也有自己的愿望等着我去实现。愿望在不同的年龄阶段也会发生变化。
比如,在我还小的时候,看见什么都很惊奇的样子。那时就愿望着自己能走出去看看这外面的世界会与自己生在的地方有什么不同。
再后来,父母为了工作,随着他们来到了这个大城市。这里不似农村,农村的房屋都很低,这里的都很高,也不似农村的小路那么狭窄,马路很宽广,车水马龙,川流不息的人群。想到自己将会在这里学习和生活都会很高兴。可对于刚到这新的城市、新地方,人生地不熟的我来说,又面临着新的问题,听父母说我将在这入学,可是我还不会说普通话。这时我看着别人流利的用普通话交流时,我愿望着自己也像他们一样流利的用普通话交流,后来在这个愿望的驱使下,在一个暑假里我学会了说普通话,之后我想入学之后语言交流是没问题了。
入学之后,毕竟刚刚来到这个新的学校学习,而教学方法与我原先所学的完全不同,开始的时候课程都跟不上,其中最差的就数英语了。因为在家乡的时候老师几乎都不讲英语课,所以对这门课程学起来很困难。听同学们流利的练习英语对话时,愿望着自己有一天也能讲流利的交际用语。妈妈看我英语不好就给我报了英语补习班,之后我的英语有了一定的提高,也能讲一下简单的交际用语了。
我有我的愿望,也因为这些简简单单的愿望使我步步前进。
而现在的我成了一名中学生,虽在中考的时候不太理想,所以在高中阶段,我愿望着能做好一名学生,学好每一门功课,才是当务之急。从小时候起,有了愿望就像有了希望,有了希望就化之为动力,去实现心中的这个小愿望。当实现是,就会拥有那成功的自豪感。即使失败,也因有过这个愿望而高兴,从头再来实现它。
在心中播下愿望的种子,同时播撒下了希望,然后去实现它。当然这个愿望应以实际出发,这样就不会太容易让希望落空,愿望的逐步实现也同时增强了自信心去面对更多的困难。
就让我播下愿望的种子,带着希望在人生的路途上成长。这就是我的愿望。