愿望】
愿望犹如一位插上隐形翅膀的天使,时时刻刻陪伴在你的左右。每个人都有一个属于自己的愿望。有的人的愿望是成为一名作家,写出令人赏心悦目的作品;有的人的愿望是成为一名科学家,探索大自然的奥秘。而我的愿望,就是当一名老师。
有人问我,老师像什么。我说,老师像红烛,老师像春雨,老师更像一位辛勤的园丁,把幼小的我们培育成一个个满腹经文的国家栋梁。每当我看见老师们在办公室里认真地批改我们的作业,每当我看见老师在讲台上的一丝不苟,我心里就十分激动——长大后要当一名“园丁”!
一天夜里,我做了一个甜甜的梦。
早晨,和煦的阳光在东方冲着我微笑,鸟儿在青翠的枝头上唱着欢快的歌曲。我走进办公室,拿出上课用的课本,开始备起课来。“叮铃铃”,清脆的铃声在楼道中回响。我走进教师,看见同学们都在认真地准备着将要上的课。“上课。”我喊了出来。开始上课了,我一本正经地拿起了粉笔,一边在黑板上写着板书,一遍讲着课的内容。听到同学们记笔记的刷刷声,我十分高兴。我沉浸在老师的欢乐中……“叮铃铃”闹钟的响声把我从睡梦中叫醒。我顿时从老师变成了中学生。
我是多么喜欢老师这个职业啊!我现在也在进行着不懈的努力。我想,如果我能把空余的时间用到学习上去,专心致志,成绩更上一层楼,也许我就会离这个愿望更进一步!
但是,当老师也是那么的困难,也需要付出许多的汗水和艰辛。我想,我一定会克服所有的困难,成为一名受人尊敬的老师!
愿望是一艘帆船,一路上也许会遇到狂风暴雨,但如果我控制住方向,就一定能使得更远!为了这一愿望,我一定会努力不懈!
老师,你是辛勤的园丁,用知识做露珠,培育祖国花儿;你是无私的蜡烛,倾尽毕生精力,燃烧自己照亮别人。老师,您辛苦了!