当我们得知这次远足时都很激动,因为得到了一个很好的锻炼身体、磨练意志的机会。就我来说对于这次远足没有过多的忧虑和担心,因为我从来没有走过90多里的路,不知道那是多远的距离。
出发前的那天早上,由于刚下过雨,空气十分清新。同学们都早早的来到校园,都很重视这次远足。随着校领导出发的枪声滑过天空,大部队便浩浩荡荡的出发了。
去的时候大家有说有笑,我们都怀着一颗必胜的信心,用自己的顽强的意志去完成这段征程。我们要用我们的实际行动证明90后的我们是好样的。
到达朱家岗烈士陵园已经是中午了,虽说我们都很饿,但在缅怀烈士时没有一个人喊累或蹲下,我们抱着“泰山崩于前而色不变,XX落于前而身不移”的决心,用自己赤诚的心去向烈士们默哀。
吃饭时大家围在一起,互相分享着自己带来的食物,互相谈论着远足时发生的趣事,充分体现了集体的凝聚了,通过这次活动大家的友谊更深了。
我们“虽心比天高,但命比纸薄”, 回去时大家的激情少了许多,但大家互相鼓励着,扶持着,艰难的走下去。没人喊苦,没人叫累,最终完成了这段旅程,露出了灿烂的微笑。
通过这次远足我们磨练了自己的意志,在以后,我们对挫折必定会勇敢的面对。