远足感受作文
从前,听远足过的妹妹说远足很累、很苦。我无法真正领会到妹妹口中说的“苦”“累”。这不,上周学校组织了一场远足活动,远足后,我感受颇深。
这次远足的主题是“青春无悔,挑战自我”。我觉得是该借此机会好好磨练一下自己了。
在一系列的准备之后,浩浩荡荡的队伍开始从学校出发了。这次的路线听起来就只有17.5公里路,不长,可是,真正走起来就没有我想象中的简单了。
其实,那天的天气并不是很热,甚至感觉有点凉爽宜人,正是远足的好天气,天公作美啊!开始同学们都很有劲头的走着,都异常兴奋,而到后来走到大山里面了,同学们好像累了,不像之前那样兴奋活跃了。但大家依然坚持着。
走着走着,大家就走到了一个像森林的旷野中,于是,大家就在这休息了。在休息的过程中,我观察了这片树林,好美啊!刚初春的森林中,地面上盛开着美丽的不知名的小花,密集的盛开在草地上,让人感觉好像在童话世界中一样。
大家只停留了十多分钟,又继续踏上了今天的远足之行……
回到班级的时候,大家都累得不行了,同样我也是。可是,我却收获了许多的道理和感受。
在这次远足之行中,我很累但却真正地了解了自己,自己并没有想象中的那样坚强反而却十分脆弱。这次远足中给我印象最深的就要数在那片森林停留的几十分钟,让我知道了:我们应该多接触、拥抱自然、不应破坏自然、人与自然应和谐相处。
远足很累,但我很开心,因为我收获了很多平常学不到的历练。