“咔哧咔哧……”这是我春节期间每天看着电视吃着零食发出的声音,这个声音基本上可以从早上我起床开始一直持续到晚上上床睡觉。妈妈见我都要成“sofepotato”(沙发土豆)了,就打算进行一次远足。我很好奇,远足是什么?听起来挺新鲜,去瞧瞧!
出门时我兴高采烈,我精神十足,一口气跑了几十米,把爸妈远远甩在了后面,等他们追上来我又一口气跑到了几十米开外,就这样走走停停,不知不觉我们已经离开家很远很远了,没过多久,我就坚持不下去了,便大声叫道:“什么远足嘛,我可不是马拉松队员,不走了,回家!”
妈妈说:“谁让你跑那么快,把劲都用完了吧!远足就是远途的徒步旅行,并不是马拉松啊!妈妈就是想你出来锻炼一下身体,呼吸一下新鲜空气,看一下美丽的风景,如果坐车我们就失去了远足的意义了,再说你看看咱家的小狗跑得多欢哪,你不会连小狗狗都跑不过吧?”
听妈妈这么一激,我想:我怎么会连小狗都跑不过呢,只得继续前进。走了大约两站路,我们终于看到了“世外桃源”那大大的招牌,我兴奋地走近一看,心顿时凉了一大截――铁将军把着大门呢!这下子我彻底失去了耐心,生气地扭头就往回走。妈妈一把拽住了我:“你就这么走了?我们之前的辛苦不都白费了吗?前面不远处还有一个景点呢,如果那里也关门的话,我们再回去也不迟啊,但如果我们现在就回去,也许会错过很美的风景的。”
爸爸在旁边说道:“你看看我,扛着包和你们的衣服,还要抱着你那开始耍赖的狗妹妹,都没喊累呢!”看着爸爸故做委屈的样儿,我噗哧笑了出来。妈妈搂着我的肩膀,边走边鼓励我说:“快到了!快到了!爬过这个坡,再转过一个大弯就到了。”果然没走多久,我们看到了一个装饰一新的景点,景区前人头攒动,原来前面那个景区和这个合并了,所以之前那个门才关掉了的。真是“山穷水复尽疑无路,柳暗花明又一村”,我欣喜若狂!
这里的景色真是美极了,我们一家四口玩得非常开心,还用相机留下了很多美好的回忆。现在想想如果我当时放弃了,那该多可惜啊!看来做任何事都要不怕吃苦有始有终才不会让自已后悔的!