关于战胜什么作文900字 我战胜了谎言
“哎!”我到底要不要向老师坦白呢?我苦着脸,皱着眉,在心中问自己。
今天中午,我高高兴兴地回到家,不到20分钟,就把中午的作业“做完”了,并暗自得意:“中午作业还真少!只有一项数学作业。”可这得意劲,只持续到了下午上学。
下午,我刚到班上,语文组长就向我挥了挥手说:“快交作业!”我心里一惊,傻傻地问了一句:“今天中午有什么语文作业?”
“当然是抄写生字啦!”组长一脸诧异地回答。
“你不会忘记了吧?”组长一声质疑 ,我的头顶像赤裸裸地被浇了一盆凉水,一股寒意从心底蔓延开来,我——语文成绩一直名列前茅的优秀生居然把语文作业给忘到“九霄云外”去了! 我慌忙坐下,将生字本掏出来,赶紧补做。就在这时,同桌看见我正在补作业,哈哈大笑了一声“你也有今天”!他像得知了什么特大新闻一般,在班上大肆宣传,周围一片窃窃私语声,我羞得面红耳赤,赶写作业的手有些瑟瑟发抖,我生怕老师一进教室,将我逮个正着……所幸的是,不一会儿,我就将生字作业补完,我慌慌张张地将本子合上交给了组长,这才松了一口气,悬在嗓子眼儿的心,也终于放下来了。可没一会儿,我又紧张起来了,万一老师知道我没做作业,会不会以为我变成了坏学生,会不会当着全班同学的面批评我,会不会让我去抄课文,会不会叫家长打电话……一瞬间,许许多多的“会不会”顿时浮现在我的脑海中,我只觉得一阵“天旋地转”,仿佛脑袋就要爆炸了。
正当我胡思乱想的时候,老师踏着铃声进了教室,我连忙端坐好。老师问课代表:“生字薄都交齐了吗?”课代表点了点头。我十分感激地看了课代表一眼,居然没有揭发我拖欠作业一事。正当我以为要躲过一劫时,同桌的声音却不合时宜地响了起来:“老师,她作业没做,是在班上补做完的!”话音刚落,教室又响起了一些附和声。我狠狠地朝同桌瞪了一眼,便将目光转向老师。“到底要不要承认呢?如果承认了,又害怕批评我,如果不承认的话,那岂不是撒谎吗?”我忐忑不安地坐在位子上,突然一个念头闪过我的脑海:不承认就虽然能保住我的“好学生”的头衔,可我不能被 “好学生”名头给蒙蔽了双眼,我一定要紧紧握住诚信,一定不能撒谎!我坚信了这一念头,此时老师的声音如同炸雷般在我耳畔边想起:“你真的没写吗?”听着老师带着些许怀疑的话语,我不禁有些感动:“嗯!”我点点头,正当我以为要被责罚时,老师却只是问了我一句:“是忘记了吧?”便跳过了这个话题。我心中的一块大石头总算又落了下来。
这一次,我没有轻易撒谎,我成功地战胜了谎言,因为好学生不仅仅是成绩好,更重要的是拥有诚实的品质。