关于自由作文
给孩子一点自由,让孩子童年的欢笑延续下去;给孩子一点自由,让他们的世界广阔无垠;给孩子一点自由,让他们的梦想起航!
有一篇文章叫《五猖会》,是鲁迅在《朝花夕拾》年写的。《五个小屋》是一个拜神的游戏,也是镇上孩子们心中的一个节目。鲁迅先生并没有正面描写火柴的场景,而是通过童年对火柴的热切向往,抨击了封建家长制度和封建礼教的丑恶行径,也表达了一部分孩子对自由的向往。
在文章中,作者写了他听到的游戏,他渴望看一看。有一天我可以去,但是我去之前,父亲让我背书。最后作者写道,我还是不明白父亲让我背书的意思。
在生活中,也许父母不希望自己的孩子完美,全面发展,成为自己的骄傲。所以家长安排孩子的周末进行全程课程,让孩子不要“放松”一会儿学习,而要“抓紧”学习。
我觉得安排完整的课程是好事,可以提高我们的课外知识,但是我觉得应该给孩子一点自由,让他们劳逸结合,快乐学习,边学习边成长,边成长边快乐,这样也许孩子可以学得更好。
文章中,父亲要求孩子先学后玩,但学完不准玩。鲁迅认为父亲太封建太严,夺取了孩子的自由。但换个角度看,一个父亲希望自己的孩子光芒四射,学得好。他认为孩子讲完后很难收回心,所以更难学。这不是每个家长的愿望和想法吗?
综上所述,给孩子一点自由,让孩子快乐成长!