桂花的作文
每天我去学校时,都会看到一种树,它是桂花村。即使走入校园,也能闻到它那诱人的清香。
桂花没有像梧桐树那到粗的枝干,只能跟大人的手臂争粗细。褐色的枝干上有着凹凸不平的树皮,上面布满了纹路,仿佛老爷爷的皱纹,摸上去很粗糙。离地面1米,树干就分杈了,分成了“V”字,越往上越多分杈。
桂花的叶子多得不计其数,仿佛大伞来到人间。叶子都是绿色的,但是绿的不一样,先长出来的是深绿色的,后长出来的呢?则是淡绿色的,这些叶子边缘有小利齿,摸上去又痛又痒。
“八月桂花香满枝”。中秋时节,正是桂花花得最旺的时候,每一朵小花都有四片花瓣,保卫着中间的花蕊。这些花不是单个开放的,而是成群结队地跑出来玩耍。桂花可不只有一种颜色,有淡黄的银桂,金黄的金桂和橘红的丹桂,一阵微风吹过,立即十里飘香,吸引着人们,也吸引着蜜蜂前来采蜜。
桂花可不是中看中闻不中用的花,它可以做成桂花糕,桂花酒等许多好吃的。
啊,每当八月,我就会想起桂花那清香。