桂林的水作文
俗话说:“桂林山水甲天下。”我有幸看见了桂林的山水。而给我印象最深刻的是桂林的水。桂林的水是活的,它不像瀑布那么奔腾不息;它不像河流那么“野”;它不像大海那么波澜壮阔。当你乘坐船在漓江上漂荡,有一种感觉在你的心中荡漾,那就是——美,桂林的水是清的,它不像江流那么混浊,它就像那小孩子的脸,那么柔软,那么舒服,仿佛一碰就会没了。桂林的水清得可以看见江底的沙石。桂林的水是静的,它不再是调皮的小男孩,而是温柔腼腆的小姑娘,正在那害羞得不敢去见人呢!水静时,静得让你感觉不到它在流动,而桂林的水也不例外。就在你正在接受大自然的洗礼时,偶尔咯吱一声响,就像一道刺眼的光划破黑暗的天空。桂林的水是绿的,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,绿得是那么耀眼。这样的水围绕着山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上”,“人在画中游”。