这里,是一片儿童的乐园;这里,是人们快乐的归宿;这里,是爱的延续和希望的寄托;这里,是一片童心的大海,我们时常听到浪花拍岸的声音;在这里,大人们返老还童,孩子们腾跃撒欢,在同一片蓝天下寻求童年的日子。而这里就是家喻户晓的桂林乐满地主题乐园,今天我有幸来到这里,终于体会到了它的刺激感。
旅游车一个劲儿赶往乐满地,在路上,导游告诉我们,乐满地是由台湾的马志玲先生投资建办的,区域较大,里面没有遮阴的地方,是完全暴露在火热的阳光下的,以便点燃人们的热情。汽车还在颠簸着,我的脑子里此时早已装满了对乐满地的期盼:它是不是真有人们称赞的那么好呢?的确,到了这里,我看到了——或许并不是它的休闲娱乐而深深的吸引着人们;也许是一些不知名的孩子的欢呼、大人们遗失的童心。
首先,引起我注意的自然是三个最刺激的项目之一:超级旋风。开始,我有点胆怯,离得远远的,因为我这些天坐太长时间的车了,看见转来转去我就晕。你想想,360度的旋转啊,不被吓得魂飞魄散?当然是指胆小的人。由于邻居的姐姐玩回来说很有趣,在大人的劝说下,我踏上了旋风旅程。一上去,我开始心里嘀咕,有些后悔了,但是来不及了,等“安全杆”把我紧紧套住时,“旋风”渐渐向我们袭来:先是悬在半空中,晃了晃;然后一下子冲到顶端,绕了个大圈——此时,我的心突突直蹦,都挂在嘴边了;当我脸朝下时,似乎整个身子要掉下去一样,我恨不得让机器马上停下来,不然,我就要解下安全带,跳出去。好险这种感觉没持续多久,“旋风”安静下来了,我晕晕忽忽地走下台阶,“记者们”马上把我团团围住,问我刚才感觉如何。心被我吞下去了,我清了清嗓子,就像自己是小英雄似的,“还不错,没什么感觉。”我竟傲气地说了这么一句话。小表弟不服气地喊:“不对,表姐刚才脸都红了。”天,露馅了!我被驳得无话可说,一溜烟跑了。接下来的项目更让我头昏眼花,那就是让人闻名丧胆的海盗船。开始,我也是不敢上去,甚至连瞄一眼都不敢。于是爸爸就说:“没事的,刚才你不是蛮勇敢吗?360度大旋转你都不怕,况且这回只是来回晃动几下而已嘛!”看他说得娓娓动听,我们都心动了,表姑打头阵,拉起我们就走。后来,只剩四个位子,姐姐坐后面,表第坐前面,我和表姑坐在一起。随着“嘟嘟”的汽笛声,开船了,起初,只是感到轻微的晃动,渐渐地,海盗船带着我们乘风破浪——在茫茫的大海里,荡上这个顶端,又荡过那个顶端,如果这时我还能思考的话,我一定会为海盗这个职业感到悲哀;可是我丧失了思考的能力,不住地呐喊,到最高的时候,我的心跳得更厉害了,我想闭紧眼,却又忍不住要看,我紧紧抓住表姑的手,本想从她那儿得到一点安慰,没想到她比我还抖得厉害呢!一场噩梦终于结束了,我和表姑发誓再也不干了,就算你给我们三百美金。由于现在是夏天,乐满地推出了“夏季盛典”,走,随我一起去看看吧。我们来到了漂流的地方,排了老半天队,轮到我们时,由于是八个位,我们是七个人,另一个位给一位外国的小朋友坐了。我真敬佩他,一个七八岁的小毛孩,竟然一个人从那么遥远的地方来玩。漂流开始了,我们随着“河流”湍急的流水漂去,沿路还欣赏了奇丽的岩石景观,真有说不出来的乐趣。漂流之后,我们玩了飞艇冲浪、碰碰车、旋转木马等,还观看了精彩的表演,这都让我们大开眼界。
时间到了,我们已经玩了六个钟头,但一点也不累。欢呼声、呐喊声、叫绝声和机器运转的声音,汇成了一曲美妙的歌,荡开在我们的胸怀。离开这娱乐嘉年华时,我还是很留恋的,我想,这就是人们心中所向往的童心世界吧?