听到火车车轮与轨道摩擦发出的轰鸣声,大家都浅浅意识到,我们已经踏上了去桂林的路,火车是软铺,其他人觉得枯燥烦闷的火车旅程,在我们这群孩子看起来却无比有趣,大家或三个一群,或五个一伙聚在一张床铺上嬉戏玩闹,但有时,大家又突然安静,像似一群鸟雀纷纷安静,大家的目光都齐齐定格在窗外不断变化的景色之中,下一秒,景色又会变化了……大家的心情不知是起是伏,看样子都在默默思索……
夜幕降临,夜色如最浓的墨一般深沉,大家都辗转难眠,我也直到三更时分才浅浅入睡。
第二天早上,大家各自醒来了,外面的景色已焕然一新,甲天下的桂林,我们这群夏令营的学生,终于能一睹其风采了。
第二天
出了火车站,坐上舒适的旅游大巴,我们立刻前往第一个景点:訾州公园。进入公园,清脆的鸟鸣夹带着青草的香味跳跃、翻滚、唯恐及后地扑向我们。放眼望去,一切是那么青翠,山是绿的,水是绿的,树是绿的,草是绿的,大家凝望着眼前的一切,几乎忘记了呼吸一般。
老师告诉我们前面还有探宝游戏,闻听此言,大家都欢呼雀跃,加快了前进的步伐。根据藏宝图,我们来到了最后的地点,向对岸望去,只见一座雄起的山峰,突兀地出现在漓江之上,奇特的是,那生成的石头竟是条形曲状的,露出一个大洞,“象鼻山!”我们一行人不约而同地叫了起来,望着雄伟的象鼻山与清澈的漓江交相辉映,听着导游述说着象鼻山的凄美传说,大家都沉醉在这青山绿水之中。
下午,我们游览了王城景区,领略了古代清江王府的风姿,其中最有趣的是科举考试,但可惜,当我、老夏、老杜调好浓墨,蘸饱黑墨,笔走龙蛇,写下各自的名字时,考试时间就结束了,我们就此“落榜”。
傍晚,我们踏着夕阳的余晖,回到了旅馆。