国庆的长安作文
今年的国庆节 ,我到北京市旅游,节日的北京市,热闹非凡,人山人海。汽车像一条条长龙,川流不息的行驶。街道两旁,高楼大厦拔地而起。给我影响最深的是天安门广场。
一走进天安门广场,眼前出现雄伟壮观的布达拉宫的模型,周围花团锦簇,有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……一辆火车从旁边飞驰而过,这就是著名的青藏铁路。左边是举世闻名的三峡大坝,它是我国伟大的水坝工程。在模型的西南边,是北京2008年奥运会的吉祥物福娃,它们分别是:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,分别象征着繁荣、欢乐、激情、绿色奥运和春天,深受全世界人民的喜爱。我们又去了金碧辉煌的天安门城楼,从上面往下一看,全都是热情洋溢的人群,熙熙攘攘,人头颤动。气势雄伟的人民英雄纪念碑高高耸立在天安门的对面,好像在提醒我们,今天的生活来之不易, 它是革命烈士用鲜血换来的。
国庆的北京,多么热闹,多么非凡。