国庆节见闻优秀作文400字
国庆节又到了。也是一个收获的季节,天气晴朗,天高云淡。祖国的北方的田野已经涌动着片片金色的麦浪,和风吹拂着人们喜悦的脸庞。四季如春的南方还是繁花似锦,瓜果飘香,人们在海滩中嬉戏,欢声笑语像是海浪一样彼此起伏。一片欣欣向荣的景象。
西昌卫星发射中心的科学家们正紧锣密鼓地为嫦娥2号的发射做准备中,这是为登月计划迈出的第二步,愿发射中心的叔叔阿姨们更加努力,早日实现中国人的登月梦想。
清晨,阳光明媚,马路上车水马龙,高速公路南来北往的车辆川流不息,街上人山人海,到处张灯结彩,公园门前摆放着琳琅满目的鲜花,泌人肺腑的花香引得蜂飞蝶舞,老人们在鸟语花香的公园里晨练。广场上、校园里都升起了鲜艳的五星红旗,广场上人流如织,有的拿着相机在留影。大街上热闹非凡,道路两边彩旗飘扬,一只只红气球高高悬在空中,天空上响起一阵哨声,空中飞过一群鸽子。突然,一阵锣鼓声响起,我转过身一看,一只舞龙的队伍走过来,那条巨龙摇头摆尾,样子非常威武。我挤进去一看,原来巨龙满身都是由数不清的菊花组成的,龙的身体上还挂满了五颜六色的彩灯,好看极了。到处都洋溢着和谐的节日气氛。
祝愿祖国的明天更加美好。