我妈前几天回家陪我奶奶过60岁生日。我发现我的家庭变了很多。回家后,没有妈妈的照顾和唠叨,我觉得很不舒服。我只能陪着三个乌龟兄弟在我荒芜的家里。虽然10月1日去了外婆家,但这几天实在是受不了。虽然那天离开妈妈的时候只轻轻挥了挥手,但是没有想到没有妈妈我会这么孤独。没有妈妈,没有家里堆的衣服裤子,活的好苦。如果妈妈不在家,只有爸爸对家务一无所知。房子很乱,最干净的是我的鱼缸。我希望我是鱼缸里的乌龟。乌龟有伴,可我为什么孤身一人?妈妈不在的时候,我基本没胃口,饭量仅次于乌龟。晚上梦里经常出现妈妈的头像,我一直给妈妈打电话,直到第二天。
现在基本是我说了算。早上自己吃早饭,晚上自己回家。回家后,我要打扫房间,给乌龟哥哥换水。特别是晚上,小区很安静,只有几盏昏暗的灯,能听到走路的脚步声。我慢慢走到我家门口,按了501的门铃。对了,我左右看看。“哐”一声门开了。我打开门,走了进去。突然门“碰”了一下,关上了。我脸上冷汗涔涔,好像有人在我身后。我跑得又快又拼命。一楼、二楼、三楼、四楼、五楼接近的时候,我差点摔倒。但是终于到家了,心怦怦直跳,久久不能平静。这和我妈很不一样
不同的,就仿佛有一座靠山,助我驱散妖魔鬼怪。没有妈妈的日子,家变了,变得跟两个世界一样。
以前,家里是热热闹闹,现在变得冷冷清清,气氛完全变了。妈妈没有你的日子,真的不好过。我宁愿天天听您的训斥,也不要再离您而去了。妈妈快点回来吧!