10月4日我和姐姐、爸爸、妈妈一起到靖港古镇游玩。那天天气秋高气爽,阳光灿烂,我们的心情也特别好。其实我本来不想去,可是想想总是呆在家里也不好,也许外面还有好吃的等着我呢。
我们来到靖港古镇,看见了很多好吃的。
“快看那里有棉花糖卖”我兴奋地叫着。
“爸爸,我要一个棉花糖好不好?”
爸爸爽快地给我和姐姐每人买了一个。我和姐姐都笑咪咪并且异口同声地说了一声谢谢!棉花糖白白的,吃到嘴里甜蜜蜜的。
“冰糖葫芦,冰糖葫芦!”我们朝着叫卖声望过去,只见红红的冰糖葫芦一串串地扎在草团上。
“我想吃!我想吃!”姐姐扯着爸爸的手说
爸爸又掏出了钱。“我也想要一个好不好?”我赶紧说。爸爸点点头。冰糖葫芦又酸又甜真好吃呀!
“那是什么东西?”姐姐不解地问。
“是菱角”妈妈说。只见菱角是粉红色的,摆在地上的大盆里。它长得有点象牛角一样,剥开皮里面的果肉白嫩嫩,水汪汪的,吃到时嘴里甜丝丝的。
后来我们还吃了牛皮糖、木棰酥等等。
靖港古镇有很多好吃的,你也想去吃吗?