在国庆的假期里,我们一家五口去了我的老家江苏。在我们出发的那一天,是秋雨姑姑送我们的,天乌朦朦的,我们的车开到三门峡的时候,堵得厉害,几次我都看到了前面的车追尾了,但是我们还是成功到达了江苏。
我到了江苏的乡下,那里的天蓝蓝的,天空中万里无云,树长得格外茂盛,水清可见底,鱼在水里快活的游着。我先看到的就是金黄的水稻,在太阳的照耀下,水稻就像金黄的海洋。水稻马上就要成熟了,让我知道了没收获的米都有外壳,我还揪掉几粒米,把它拨开,那些被拨开的米就像一个白白胖胖小孩子从稻壳妈妈的怀抱中跑了出来,观赏着大自然。乡下到处都是小河,小河里有好多船,有的是渔民打鱼的船,有的是以前外出使用的船,有的船因为老是不用,船里都积满了积水。
家家户户门前都种有花,有菊花,还有玉兰花和串串红,他们的颜色都很鲜艳。院墙上还有豆角,豆角爬在墙上,豆角花居然是紫色的,豆角刚长出来也是紫色的,但长到一定程度后就变成了绿色。院子里种着绿油油的青菜、小香葱、韭菜……每家都养着鸡,我最喜欢赶鸡了,当我给鸡喂米的时候,我还真听见了“老母鸡在啄米吃”的声音,就像课文里描写的一样。
我喜欢江苏的乡下,喜欢那里的天,喜欢那里的水,喜欢那里的植物,更喜欢那里的动物。