杭州的寒假里天气冷极了,所以温暖的海南岛成了人们旅游的最佳去处。
一年级时我曾去过三亚,具体游览了哪些地方我已经有点忘了,所以这个寒假我绝对不会放过这个好机会。 来到海南岛,我轻装上阵:瞧,我身着一件短袖体恤,下装是一条短到膝盖的中裤,身上唯一的冬天迹象就是手上的冻疮了。
在三亚理所当然要去看海喽。我们一家来到了著名的亚龙湾,我和爸爸还要参加一项刺激的项目——潜水,这可大大地勾起了我的好奇心。
过了一会儿,从更衣室里走出一个“蛙人女孩”——没错,那就是我!看起来神气的我内心却很害怕,生怕在海底呼吸困难…… “怕什么?这么多人都去潜水呢!”爸爸给我鼓劲儿。令人兴奋又令人紧张的时刻到来了!我小心地扶着栏杆,缓缓地下了水,不,应该是下了大海。指导我的教练像个非洲人,牙齿排列很不整齐,模样很逗。他先让我适应一下大海的温度,然后给我套上一个沉重的物体。我想那一定是氧气瓶吧。接着我戴上了潜水镜和氧气罩。
教练对我说:“潜水时要用牙齿紧紧咬住氧气罩,这样可以正常呼吸,但是要注意不要用鼻子呼吸,而是用嘴呼吸。我们来试试看吧!”我动心了,连忙把头埋到海里去。“真的能正常呼吸呢!比游泳轻松多了!”我一边低头欣赏各种各样的海底生物一边想。
就这样练习了几次水下呼吸后,我就迫不及待地要潜水了。告诉你们,我还在海底拍了录像呢!看,我已经来到了海底。我看见一些五颜六色的小鱼好奇地朝我游来,还围着我转来转去,似乎一点也不怕我。我洒了一些鱼食,小东西们就你争我夺,几秒钟就吃完了一份。看着他们的快活劲儿,我也很高兴。
看够了鱼,我就欣赏起珊瑚。珊瑚的颜色非常多,有紫罗兰、苹果红、粉红等,真令我大开眼界。我用手一摸,那珊瑚似乎有些害怕,左右摇摆了一下。不同的珊瑚不仅有不同的色彩,而且有的珊瑚像岩石一样硬邦邦的,有的软绵绵的。潜水结束了,可我还是意犹未尽。回到岸上,我心里想:“观赏到这么美的景色是因为我有勇气。假如我当时因为害怕而放弃潜水的话就太遗憾了。”告诉你们一个小秘密哦,我妈妈因为没去潜水正在后悔呢!