海滩的作文
暑假我和妈妈去了辽宁盘锦,那里最著名的景观就要数红海滩了。
汽车向前行驶着,我一直趴在车窗前等着早点看到著名的红海滩。突然,出现了一条红色,随着汽车的行驶眼前的红色变成了一大片。“妈妈,这是不是红海滩啊?”我兴奋的朝着妈妈叫了一声。妈妈也很兴奋的拿起手里的照相机准备拍照,并且肯定的告诉我:“对啊!这里就是红海滩了,我们到了!”导游阿姨也从旁边附和道:“还是小朋友的眼尖,最先看到了这里的美景。”导游阿姨对我们开始介绍:“红海滩顾名思义就是红色的海滩。这是因为在海滩上生长着一种植物叫碱蓬草,它的颜色就是红色的。碱蓬草无需播种,年复一年,生生死死,死死生生,才形成了这鬼斧神工的奇异景观。”
汽车继续行驶着,开到了红海滩景区入口。我们下了车,步行到景区内。刚才在车上看到的景观已经很美丽了,但是当我走近海滩,映入眼帘的景象更是让我震惊不已。一望无际的海岸边全是那连绵不绝的红如火焰般的碱蓬草,一直在海里延伸到视线的尽头。海面上的碱蓬草就像是在大地上铺上了红色的厚厚的地毯。零距离的接触碱蓬草,我第一次细致的观察它,一根红红的茎,茎上长出小枝,小枝上长出了穗。这穗是颗粒状的,听导游阿姨说这个小穗就相当于碱蓬草的叶子。一条千米长的廊桥从岸边延伸到海中,我站在廊桥上,天空是蓝的,下面的大地是红的,和天空中掠过的海鸥构成一幅美丽的图画。走在廊桥上年轻人有的在拍照,老人坐在桌椅旁休息,我们这样的小孩子在廊桥上嬉戏追逐。爱拍照的妈妈也拿出了相机给我拍照,我抖起了花纱巾拍了几张看到这样的美景,我不禁想下到海滩走进这红色的植物里。可是出于对人们的提醒,对环境的保护,桥上矗立了很多“禁止下海”的警示牌。哎!我只能服从了。因为时间有限,我只能告别这美丽的红海滩了,要是有机会我还会再来的。
大自然真是伟大呀!竟然有这么神奇的景物,真是美不胜收!而且这次旅游又让我学到了很多知识,真是受益匪浅。