“哇,一只大白鼠正捉着一条小巧玲珑的鱼!”“喂,大朱,你不是要吃我吗?快来呀!” “有本事你别跑啊,泡泡!”“我为什么不跑呢,你当我是猪呀?”泡泡看见前面有一大堆岩石,想,这个大朱,想来吃我,门都没有。泡泡一闪就跳过了这堆岩石,而大朱却狠狠地撞在了上面。大朱摇了摇头,没有看见泡泡却大声叫道:“泡泡,你在哪里?”“喂,大朱,你快来看吧!”大朱以风一般的速度来到了泡泡身边,不看不知道,一看吓一跳,原来是许许多多的的鱼卵,泡泡目不睛地盯着鱼卵,对大朱说:“大朱,这些小鱼多可爱啊,好比天上的仙女。”“喂,这些鱼卵应该快要出生了,我们等那一天再来看一看他们吧!”
说着说着,忽然,出现了两个人。大朱一看,连忙向前冲去,露出他那比刀还锋利的牙齿,对两个人说:“你们这些人还不赶快回去!”而两个人不知用了什么东西,只听“啊”的一声,大朱就倒下地来,人们来到了鱼卵旁边。泡泡一看,奋不顾身地冲向前去和两个人搏斗。但还是眼睁睁地看着鱼卵被抢走了……
大朱和伙伴们来到了陆地寻找泡泡。“啊,泡泡的机器人正在以飞快的速度向山下滚去,“砰”的一声,大朱停了下来,他抬头一看,看见了泡泡正在被两个人追杀着,他连忙冲向前去抢泡泡……
“大朱,不用管我,你一定要把下小鱼安全送回家里去。”“不,泡泡,你和小鱼都一样重要。”泡泡流下了他真诚的眼泪,泡泡的机器人收到了眼泪,突然加起速来,抢回了奄奄一息的泡泡,终于化解了这常惊险危机。