哈雷彗星的自述 四年级写自述的作文400字
大家好,我是哈雷彗星。我和其它彗星一样都处于太阳系外层,但也有不同的环状轨道,可以运行到离太阳很近的地方,这时,你们就能看见我了。
我为什么叫哈雷彗星呢?那是因为英国有个天文学家叫埃德蒙哈雷,他首先推断出以前多年出现的三颗彗星,其实是同一颗彗星。由于他准确的预言了1758年这颗彗星会再度光临,所以人们用他的名字来给这颗彗星取名。想必大家都已经猜出来了吧,这里的“这颗彗星”也就是我啦!
我不像一般的星星总爱在一个地方待着,那多寂寞呀!我天生喜欢在空中遨游。不过,我也有一定的路线,每隔76年就回到太阳身边探亲一次。
今天,说到就到,这不,我来了。我的头部是彗核,我的头发是云雾状的。请别笑话我,我的屁股后面还拖着一条长长的尾巴。我的尾巴时长时短,长时我咳嗽一声,声音要20年以后才能传到我的尾巴尖上。我的脑袋也大得出奇,直径最大达到25万4千米。
我的个子虽然大得吓人,但我的肚子却没有硬东西,是个看得见、摸不着的大肚子。过去人们认为我的出现是不吉祥的,这纯粹是迷信的思想,你们可别信那一套。
小朋友,我很愿意跟你们做朋友。今天,我们已经“团圆”一次了,等我们下次团圆的时候,你们可都是老爷爷、老奶奶啦。