好玩的游戏作文
我们玩过的游戏可多了,如:捉迷藏、丢沙包、踢毽子……但是,我最喜欢玩的游戏是老鹰捉小鸡。
体育课上,我们又玩起了老鹰捉小鸡。游戏规则是这样的:先选出一个同学当“老鹰”,一个当“鸡妈妈”,其他同学当“小鸡”一个接一个的排在“鸡妈妈”身后,抓着前面“小鸡”的衣角,“老鹰”捉住哪只“小鸡”就要和他交换角色。
游戏开始了,“老鹰”抬起尖利的爪子向“小鸡”扑去,“鸡妈妈”急忙张开有力的翅膀奋力保护身后的“小鸡”,“小鸡”们机灵地躲在“鸡妈妈”的身后,避开“老鹰”的捉捕。经过几个回合的激烈搏斗,“老鹰”一只“小鸡”也没有捉到。但是,“老鹰”仍然不灰心,他趁“鸡妈妈”休息喘气时,猛地向“小鸡”扑去,抓住了一只“小鸡”。“老鹰”望着手中的战利品,得意洋洋地笑了。
“老鹰”和“小鸡”交换了角色,新一轮的游戏开始了,我们玩得高兴极了!