河北中考作文真题:这次我没有听到汽车声
光阴似箭,日月如梭。高考过了,中考也正在进行中。那川流不息的汽车在最近几天也慢慢减少,常常听到的汽车声也渐渐消失。高考和中考就是造成这样局面的“罪魁祸首”。
高考到来的前几天,耳畔常常环绕的汽车声像是有人刻意安排似的突然消失。相比较而言,平常的“滴、滴”声;飞快转动的车轮与地面的摩擦声;紧急刹车的“哧溜——”声。我在那高高的关着窗户的楼房中都听得一清二楚。在那其中,好像掺杂着汽车的哀嚎、怒吼和惨叫。高考到来的前几天和高考期间,大概是汽车最享福的日子了吧!
然而,在今年,中考的前几天和中考期间竟然也没有让我听到汽车声,汽车们又获得了一个可以放松的假期,他们是不是应该庆幸呢?因为他们今年多了一个可以放松的假期。汽车这次多了一个假期,而我这次没有听到汽车声,汽车声的消失代表了人们对中考的重视,而人们对中考的重视则是代表了政府对中考的重视。中考的竞争程度处于逐年上增的趋势,那我是不是也应该为中考再加一把劲呢?
我想,今年中考期间的汽车声没有了,以后也不会有了吧。以后的高考,大概会万籁俱寂,什么声音也没有了吧?中高考的未来,会是前途无量的吧!
社会各界对教育的重视,让每位学子感到了深情厚谊。身为学生的我们,是不是也应该更加努力地学习呢?
正如一首歌里唱道:“只要人人付出一点爱,世界就变成美好人间。”在这个中考特殊的日子里,这次我没有听到汽车声,心里很温暖。