唐山_作文400字
我的家乡在唐山,想想必大家都知道1976年的唐山大地震吧,那次大地震令多少人失去了宝贵的生命,仅仅只有一次的生命,我听姥姥给我讲过,现在让我来给大家讲讲一讲吧。
正在人们入睡时,天空中出现了一道蓝色的光,紧接着远处传来了一声巨响好像千万人在敲鼓,又好像在打雷,巨响之后突然有人喊:“地震啦,地震啦,快逃哇,”睡觉的人们都被吓醒了,只听轰的一声一栋楼倒了下去,紧接着轰的一声有一栋楼倒了下去,有人甚至都没来得及穿上衣服就光着身子从家里跑了出来,她们是都么渴望自己能够活下去,有些父母用自己的生命换来了自己孩子的生命,我们的父母是都么的伟大.
突然地上出现了一条大裂缝,姥姥的脚陷了进去,姥爷费了好大的力气才把姥姥的脚从那恶魔的大嘴巴里拔了出来。
地震过后,到处都是七零八落的瓦片,活着的人们则喊着自己亲人的名字,这是多么让人寒心的场景啊。
想必那些在地震中活下来的人们更加爱护自己了吧。
距离唐山大地震已经过去40年了,但唐山人从未忘记那场灾难。如今我们唐山人们重建了家园,更将在20xx年迎来世园会。我对唐山世园会充满期待,不仅是因为它将汇聚世界各地的许多奇花异草、名木古树,还因为它将通过这些花草展示出唐山大地震40年后的良好生态环境。