唐山_作文400字
凤凰山公园座落在唐山市区中心,是一座环境优美的公园。
走进公园,美妙的乐曲把你带到喷泉旁边。随着音乐的起落,喷出的水柱形态各异,有的像龙腾虎跃,有的像仙女散花,真是千变万化。
公园里树木茂盛,有高大的银杏树,枝叶飘飘洒洒的垂柳,还有四季常青的松柏等等。这些大树的枝叶连在一起,就像一个大太阳伞,为游人遮烈日,挡风沙。
公园里有大片大片的草坪,绿油油的,就像给大地铺上了许多绿地毯。各色鲜艳的花,红的、粉的、黄的、白的、紫的,点缀在草坪中间,花朵随着微风飘动,仿佛在向游人招手、点头。
公园是人们休闲娱乐的地方。清晨,人们登上凤凰山山顶观看日出,就会看到太阳跳出地平线那一刻发出的夺目的光芒。在山顶上,举目远望,一栋栋高楼拔地而起,宽敞的公路干净、平坦,各种车辆穿梭不停……整个城市的美景映入你的眼帘。从清晨到夜晚,公园里热闹非凡,人们在这里散步、唱歌、跳舞、打太极拳,做各种游戏,每个人脸上都露着幸福的笑容。
公园里的小路更具有特色。有的是用细木板条连接而成,有的用长方形石块砌成的,既结实又美观。小路旁有很多木椅,以供游人聊天休息。
公园的美景就像一幅美丽的图画,只要你走进这幅图画,就会被它紧紧吸引,使你深深爱上它。