春花、秋月、夏荷、冬雪,正值盛夏,雷雨后我和妈妈到楼下散步。小区荷塘里的荷花争相开放。我们漫步在荷塘边,闻着淡淡的清香。远处,一群白蝴蝶围绕着荷花翩翩起舞。
雨后碧绿的荷叶上翻滚着晶莹的水珠,有的像圆圆的珍珠,有的像少女的汗珠。微风吹过,似层层绿波,如片片翠玉。一只水鸟飞来,停在荷叶上歇歇脚,喝口水。粉嫩的荷花,似娇羞的少女,满脸绯红,含羞带笑。嫩绿的莲篷迫不及待地脱下了粉红的外衣,露出了可爱的脑袋。看,直直的荷梗上探出了个娇俏的粉色小脑袋,原来是含苞待放的花蕾,几只蓝色的蜻蜓飞过,落在荷花上,让我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句!
在这迷人的雨后夏日,我和妈妈迷醉在这一片花香中!