淡淡的幽香,迷人的芬芳,不禁让我沉醉其中。今日,天刚刚蒙蒙亮。我就迫不及待去外婆家赏荷花……
划着弯弯的小船,缓缓的驶入荷花丛中,一颗颗,一朵朵亭亭玉立的荷花,就像被装扮过的美貌的少女一般,那金黄的花蕊就是她飘逸的长发,那粉红的花瓣就是她俏丽的脸庞,那青翠欲滴的大荷叶便是她整洁优雅的长裙。她们像一群调皮可爱的孩子站在河池上,任由阳光爱抚般照耀他们,当微风徐徐地吹来,平静湖面上泛起了层层涟漪,她们就跟着夏天欢乐的节奏开始翩翩起舞了,有的摆弄着她们的裙摆,有的弯着身子,像是在给夏哥哥打招手;还有的挺直了细细的腰,像是在聆听大自然那美妙绝伦的声音。就在这时,一只小蜻蜓从我眼前飞过去,它就像是一只小精灵,为这和谐而又美好的画面点上了浓墨重彩的一笔。
不仅荷花美,荷叶也很漂亮。那又圆又大的荷叶有呈微波状的边缘,青翠而富有生机的绿色映入我的眼帘。那犹如圆盘的荷叶挡住了强烈的光线,鱼儿们都成群结队的躲在荷叶下乘凉呢?一阵阵调皮的风娃娃吹来,荷叶就会歪着它的脑袋,将它头上晶莹剔透的露珠给抖了下来,多么调皮,多么欢乐的画面啊!看到此景,让我不由感叹!身在这满池荷叶荷花的小池里,是多么富有诗意啊!
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是多么经典,它象征着纯洁神圣,象征着美丽而又纯净。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是多么富有高尚的情操,它象征着荷叶不求回报的精神,它象征着荷花的美丽多姿,芬芳让人陶醉。我爱荷花,爱荷叶,更爱那炎炎夏日诗情画意的大冶湖畔。