和姥爷抢电视的作文
我姥爷原来是师大文学院的教授,出过很多书。我小时候姥爷可喜欢我了,抱着我照过好多照片,可是自从姥爷生病以后,脾气就变得越来越古怪了,像个坏脾气的小孩。
一次,妈妈领我去姥爷家,刚进屋,发现电视没人看,我就看上了我最喜爱的节目。不一会儿,姥爷出来了,伸手就向我要摇控器,我就把电视让给了他,他坐在沙发上,左瞧瞧,右看看,并不看电视,倒像是在看房子,这样反复了几次,我终于不耐烦了,等他再次来时,我拿着摇控器就不撒手。
姥爷生气了,眼睛一瞪:“你快点给我!”
我没理他,继续看电视。
“给我,这是我的电视!快点给我!” 姥爷的声音一下子高了起来,脸涨得通红,都红到了脖子。
“这不是你的,”我满不在乎地说。“这还是姥姥的呢!”
姥爷一下子火了:“回你家去!别在我家看!以后别来了!”
“回家就回家!谁稀罕你的臭电视!”我的怒火也被勾了起来,眼泪不听话地流了出来,我拿起书包就要跑。
可姥爷还在不停地说:“回去!回去……”
妈妈和姥姥从屋子里跑出来,把我拉到了里屋。
妈妈帮我擦干眼泪,语重心长地说:“婧怡,姥爷老了,需要人陪,他刚才和你抢电视是想让你陪他聊天,你懂吗?”
我赌气地说:“不懂!凭什么我老让着他?人家看,他也看,人家不看,他也不看,不纯属捣乱吗?再说了,就算想聊天,就直说呗!”
“等我和你爸爸老了,你是不是不要我们了?”
“不会!”
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每个人都有老的时候,你要照顾长辈,尤其是姥爷,你要谅解他。”
听了妈妈的话,我明白了应该尊敬长辈,不要和他们吵嘴、争论。
姥爷真是个“老小孩”!以后我再也不和他抢电视了,要陪他多聊天。