河虾-小学状物作文200字
我家后山有一条清澈的小河,暑假的时候我就去小河里捞鱼摸虾,河里有一种小虾是我最喜欢的。
在清澈的河水里你总能见到河虾的身影,他的身体总是透明的。透着一股淡淡的绿色,他的个头小小的大概只有三四厘米长,所以人们常常叫它虾米,在清澈的河底,她自由自在地生活着,有时在河里“闲逛”有时和小鱼儿一起嘻戏,有时到河底的石块钟休息休闲而满足。他很警惕,一听到水响,马上躲进草丛或者是释放里。过了一会儿接水,命没有动静了,它才会探头探脑的游出来我总是抓不住它。明明见他停在水槽上一把抓过去,他却早跑得无影无踪了,后来我想了一个办法,我拿起竹篮把它放在两个石头中间。把夏往竹篮的方向赶去,然后提起竹篮,哈哈!小虾中计了,总不甘心的在竹篮里蹦跶呢。
我提着刚收获的河虾开心回家了。