和谐之美作文
蔚蓝的大海,因为有了浪花的点缀,才显得浪漫神秘,巍峨的大树,因为有了茂盛的枝叶,才显得高大挺拨。
而一个人,一个国家,也会因为互相关爱,相互依存,才能展现和谐之美。作为新时代的一名小学生,只有礼貌待人,才能使别人成为我们的朋友;只有拥有好的品德,才能立足于这个世界,而礼貌和和谐的关系就好像鲜花需要绿叶的衬托一样重要。学会感恩,会使社会进步,只有我们从小就拥有一颗感恩之心,才能为构建社会和谐出一份力;才能真正拥有和谐之美。遵纪守法是我们必须做的,在学校,我们都要遵守纪律,关心集体,做一名合格的小学生。在家里,我们时刻都要尊敬长辈,有错必改,做一个听话的好孩子。只要我们从身边做起,社会才能有和谐之美。和谐之美无处不在,只要我们每一个人都有一份责任心,都有一颗感恩的心;都有一颗真诚的心,那人与人之间就会搭建起一座沟通心的桥梁,就会使和谐之花永远绽放!