和谐之美作文
星星是美的,月亮是美的,白云是美的,和谐也是美的。她温暖人心,她善解人意,她是谦让的化身,是丰收的音符,是关爱的天使。让我们寻访她的足迹,感受她的美丽吧!
"丁零零……"随着一阵清脆的下课铃声,同学们有秩序地走出了教室,高兴地玩了起来。有的同学在跳皮筋,有的同学在玩单脚抓人,还有的同学在安静地看书。哎呦!那位同学不小心摔倒了,手上擦破了皮,同学们赶紧扶他起来,大家凑过去关切地问:"怎么样疼不疼呀?""我们扶你去医务室吧!""要不要拿张纸巾止止血?"那位摔倒的同学感动得流下了眼泪。和谐之美关爱。
公交车站里,人很多,其中有一位年迈的老奶奶。不一会儿,车来了,老奶奶拄着拐杖一步一步艰难地向前走着,这时向前涌去的人群停了下来,自觉地给老奶奶让开一条道,公交车司机似乎也看到了这感人的情景,关上了发动机。老奶奶眼圈红了……和谐美在谦让。
和谐的美丽无处不在,她不仅躲在社会里,还藏在大自然中。
在我家的屋檐下,有一对老朋友,它们是燕子夫妇。每当春天来临,它们就会归来,唧唧喳喳地唱着欢乐的歌曲,轻巧的身影,剪刀似的尾巴加上优美的动作,多么像一位舞蹈家呀!一个多月后,它们有了雏儿,我们就更不敢多望它们一眼了。渐渐地,小燕子敢探出那小小的脑袋了。如果幸运的话,还能躲在玻璃门后看到小燕子吃食的场面呢!和谐美在呵护。
走进果园,就能感受到每棵树丰收的喜悦。瞧,一个个苹果笑红了脸,在树上你挤我碰,把树枝都压弯了,真是"黄四娘家果满蹊,千个万个压枝低"啊。咦!那是什么?哦,原来是梨子。他们换上了黄色的西装,挺着圆骨隆冬的肚子,仿佛在满意地说:"真饱啊!"往前走,柿子树上像着了火。树上的柿子羞得满脸通红,像出嫁的大姑娘。和谐美在丰收。
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽。和谐的声音悦耳,和谐的画面爽目;和谐的环境是人类赖以生存的家园;和谐的社会使人们舒心愉悦,使人类文明得以进步。和谐带给我们神奇微妙的美,和谐重新点燃希望的神话。守望和谐,守望天堂,守望这只属于我们的永恒!