和压岁钱有关的作文
窗外的风又吹了起来,我走在铺满金黄色叶子的路上。望着远处走来了一位老人,他步履蹒跚,拄着拐杖,一步一步的往前挪。望着他我想起了我的姥爷……
小时候的我总喜欢摸着姥爷胡子,睡在他那温暖的怀里,听着他给我讲童话故事,我们总是笑的停也停不下。
姥爷已经走了,这一切都不可能了,一想到这里,泪水就模糊了我的眼睛……
那是一个风和日丽的一天,我放了假,妈妈商量着去姥爷家,我闹着说不去,告诉妈妈我现在越来越讨厌姥爷唠叨了。妈妈青着脸对我说:“姥爷老了,要多看看他,陪陪他。姥爷是唠叨,可他还不是为了你?”我只好勉强答应了。
我们颠簸了一路,终于来到了姥爷家。一进门就听见了一只大黄狗的叫声,一群鸡被圈在笼子里,一只大花猫在我们脚边蹭来蹭去……哇!好多的小动物。我原本抱怨的心情一下没了。接着便闻见了一股香气,姥爷便从厨房里出来了。他手里端着我最爱吃的炒鸡蛋,这么多年了,他居然还记得我爱吃什么!我快快乐乐的玩了一天走了。以后由于学习很忙,就再也没去过。
突然在过年的有一天,电话铃响了,姥姥哭着说姥爷不行了。我心头猛然一惊,怎……怎么可能?姥爷那么年轻,还经常笑呵呵的,怎么突然……我跟着妈妈去了姥爷家,路上妈妈告诉我去了不要惹姥爷生气。我鼻子一酸,掉下泪来,红着眼睛忙忙点头。到了姥爷家,还是好多小动物,只不过少了一股香气。我进了姥爷的房间,只见姥爷平躺在床上,眼睛半眯着,嘴张了一条缝,口水顺着嘴角流了下来。他看见我后,用力抬起他那干瘪的手招呼我过去。我用手摸了摸眼泪,快步走到他床前,给他行了一个躬:“姥爷,新年好!”姥爷连忙摸衣兜,我知道他要给我给压岁钱了。我急忙从我的衣兜里掏出来了100元,塞在姥爷手里:“姥爷,每年都是你在给我给压岁钱,现在我长大了,该换我给您压岁钱了,您收好!”姥爷红着眼接过了那100元,边说:“我孙女给我的压岁钱,我收着,呵……·呵呵。”我哭着跑了出去。
是谁在我每次去了总会给我一把糖?是谁在我每次去了总会带我去看大花猪?是谁在我每次去便高兴的笑个不停?是姥爷!可如今,直到他就要走了,我才觉得要珍惜。
姥爷,答应我,等你到了天堂,一定要开心。在这里,我替您养着这些小动物,替您守护这颗心……