有一只红舞鞋色彩鲜艳,一直和另一只红舞鞋幸福地生活着。可有一天,一只大花猫把它丢到了小老鼠快乐的家里,快乐回到家,发现了红舞鞋就问:“你叫什么名字?难道没有家吗?”“我叫......叫,唉!算了吧!我没名字。对了,你叫什么名字?”
“我叫快乐,是一只小老鼠。要不,你就叫开心,怎么样?”“好!”红舞鞋回答道。就这样,快乐在鞋子里住了一个晚上。早上起床时,快乐问开心:“你会干什么呀?我会唱歌,你来跳舞吧!”
“嗯,好吧!”说完,开心跳起优美的舞蹈,快乐就唱起了动听的歌“两只老虎,两只......”唱得好极了。
日子久了,开心快乐成了一对知心朋友,开心不打算再回家了。