滑冰记 滑冰趣事作文700字
妈妈昨天在淘宝上淘了一宝,奥山世纪城滑冰打四折,这可把我喜坏了,因为在奥山世纪城滑冰一次要八十元,妈妈是个小气鬼,八十元对她来说可以买好多东西,所以像滑冰这样两个小时八十元的,她都要上淘宝网上买团购劵,好几次都没抢到,这次终于如愿以偿了,妈妈答应我,要带我去滑冰,我马上准备要带的东西,准备出发了。
我们坐上了588路汽车,在汽车的荡漾中,没过多久,我们就来到了奥山世纪城,一进大门,有好多人,我们在人海中穿梭在,十几分钟之后,我们终于到了三楼,买了票就进去了,太不容易了,我们换好了鞋子,准备进去,‘‘呀!”我惨叫了一声,调皮的妈妈,正在哈哈大笑,妈妈用脚把我绊了一跤,真丢人,我立马站了起来,拍拍那正在疼痛的屁股,我准备还击,我把脚伸了出来,妈妈才不吃我这一套,她从另外一边走,气死我了,我一心只知道把妈妈绊倒。
因为天气很热,滑冰场上的冰,也有点快要化了的感觉,边角的冰都被一些初学者磨成水了,非常的滑,滑冰场很大,在里面自然有些冷,不过还好,我带了一件长袖,妈妈在滑冰场上很是自由,我才滑半圈,她都滑了三四圈,我问她:‘‘你不怕摔跤吗?”“不怕,小时候学自行车,也摔了很多跤,就算摔跤也不怕。哪像你们现在娇身冠养,上学放学专车接送。”妈妈说。我笑了,是啊,现在生活发达了,家家几乎都有车,上学放学学校门口到处都是车,哪像妈妈那个年代,自己上学,听了妈妈的话,我不怕摔,开始像妈妈一样,一圈又一圈的滑着,到了最后,我也不记得摔了几次跤,妈妈也摔了跤,又立马站了起来。
我最后没有把妈妈拌摔跤,因为摔跤那是常理。这次滑冰记让我知道,摔几次跤,没什么,我们00后,就是被娇生惯养多了,有一次小事就哭,没有了爸爸妈妈的坚强,他们小时候一定摔的跤比我们多,他们摔跤的时候爸爸妈妈可能不在身边,拍拍屁股就可以起来,也没什么!