画画我的天空作文
天空,是蔚蓝的,是深邃的,是广阔无垠的。我想,人人都会有自己的一片天空,可以自由翱翔。而对我来说,画画就是我的一片天空。
从小我就和画画结下了不解之缘。当小时候第一次接触画笔时,就深深地爱上了画画。
有一次,我趁爸爸妈妈不在家,在家里的墙上画了一副自认为很漂亮的同“风景画”。等爸爸妈妈回来时,我满心欢喜地让他们欣赏我的“杰作”,还等着他们夸奖,不用说,爸妈看完后真是哭笑不得。
还有一次在幼儿园,老师教我们画兔子。大家都非常开心,因为这是老师第一次教我们画可爱的小动物。正当我们专注地画着,放学的铃声就叮铃铃地响了起来。老师立马催促我们回家。唉,真扫兴。回到家,我没有打消画小兔子的念头,便拿出心爱的画本,决定要画出可爱的小兔子。可是那对于年幼的我来说,实在是太难了,我总是画错,一张张纸被揉成团扔掉,但我并不灰心,终于画出了活灵活现的小白兔。
就这样,凭着我的那份热爱,那份执着,那份信心,在一年级时,我的绘画作品获得“全国儿童书画大赛”金奖。当我在台上捧着那金光闪闪的奖牌时,别提有多高兴了!洒下汗水,就会有收获。
当有人问我:“你为什么这么喜欢画画?”我回答:“画小溪,展现纯洁的心灵,画树木,展现勃勃的生机与希望;画花朵,绽放芬芳的年华。”
画画,我的天空!