姥姥去世一年多了,她的音容笑貌不时在我脑海中浮现,我和我的家人都非常想念她。可是我再也看不到她慈详的脸庞、听不到她熟悉的声音了,我也只有在梦里才能体会到她温暖的怀抱。每当我想她的时候,我就会拿出她的照片看上一阵,姥姥以前照顾我的一幕幕往事就会清晰地浮现在我的眼前……
我记着有一天,那是一个炎热的夏日,亮亮买了一辆新自行车在楼下玩,我问他:“亮亮,可以借我骑一会儿吗?”亮亮想了一会说:“如果我在前面骑,你能追上我,我就借给你。”我说:“一言为定!”我在追他的时候不小心被树枝绊倒了,腿磕出了血。姥姥立刻把我领回家,用药棉沾上红药水清洗伤口,擦的时候我痛得哭了,姥姥鼓励我说:“你是顶天立地的男子汉,要坚强,受这点伤不要哭鼻子。”
还有一次,我生病发高烧,高烧到了38度5。妈妈上班不在家,只有姥姥来照顾我。她中午给我特意做了好吃的菜,而自己吃剩菜。她还用冷水浸过的毛巾不时地给我擦脸擦身体来降烧,给我倒尿盆,给我洗脚。姥姥本来就有严重的风湿病,等我烧退的时候,累得走路的力气都快没有了。
真希望姥姥还能在我身边,给我讲故事,陪我一起读书,给我讲做人的道理,可是那是不可能的事了。我只能努力学习,用好成绩来报答她的养育之恩了。希望姥姥在天堂能看见我一天天成长。