花开的声音
清风徐来,黄昏拉下了闭幕,一座具有5000年文化的古城耸立在祖国的东方。古城——湛江,宛若天宫是设计师的得意之作;宛若油画,把都市之雄姿展现得甘畅淋漓;更是一个万紫行红,花满目琳瑯的春天!花开在春天,开得烂漫,开得迷人,花开的声音处处可闻!
一年、两年、三年……直至5000年后的今天,湛江编写了一部部自身史,组成璀灿的湛江文化。从几年鲜为人知的花儿走出了今天的春花满林,吸引着一颗颗“欲穷其林”的心。
翻开湛江的自身史,几朵花儿如点点灯光孤独地闪烁着。湛江,唐有“万山第一”的天宁寺这朵烂花;宋有罗湖这朵丽花,明有三元塔,如擎天一柱,巍峨地矗立在湛江;清则有广济桥……一件件的艺术品,湛江之花,勾勒出湛江的面貌,给那时的湛江增光添彩,如磁石般把众多的心吸附,也给了我们认识湛江的机会,并给予我们美的享受。花开了,并发出了声音……
花虽开,开得烂,但只有万紫千红才是一个完美的春!
一年、两年……湛江以稳健的步伐走了出来,开展了湛江的发展生涯……
如今,眼望湛江,其景如天宫,如妙画,更是一个充满希望的春天。隆隆的春雷过后,淅淅的春雨过后,湛江的真正面貌出现在我们的眼帘。条条大道通湛江,大道上车水马龙,行人络绎不绝,大道两旁更是春的世界,绿树成荫,花团锦簇。一座座的高楼大厦也如雨后春笋拔地而起,成了点缀着湛江的美丽面貌的永恒景点;一座座的科技学院如巨人站在湛江,装点着湛江,并哺育出一批批祖国的精英,使它向现代化冲锋而去;你看那美丽的湖光岩,潺潺流水,高耸的参天大树,美丽的孔雀屏,具有民族风味的建筑,它们具有自然风味,也含有人们的现代化的装点。你看那吸引着无数人的寸金公园……湛江,不再是以前的几朵花儿零落地开在湛江弥漫着春的气息,这些花,开得有声有色,荡涤在我们心中。
湛江的景之花开得艳,开得有声有色,开在中国。湛江人民的心灵之花更是得到人们的认可。在外来朋友的赞语中;在满目琳瑯的美景,科技硕果中,湛江人民的心灵依然可见。正是这一颗颗的心存在,连在一起,才组成了湛江的大好今天!
湛江,现代化的湛江,充满着希望的湛江,春光正洒在你的身上,将你的激情爆发出来吧,让你的花儿越开越多,发出震耳欲聋的声音,处处可闻!湛江,愿你冲锋世界!
风,吹不断我对湛江的情;雨,打不破我对湛江的期望,一切都改变不了我心!
以一阵风吹来,夜幕已降临,湛江一片光明!