黄鼠狼给鸡拜年童话作文
听到这个题目,大家一定会想到了这句话——没安好心。可是这次黄鼠狼去给鸡拜年,到底有没有安好心呢?你们接着往下看就知道了。
叮咚!叮咚!有鸡在吗?新年到了,我来拜年了!谁呀!鸡爸爸不耐烦地打开了门,看着眼前这位来拜年的客人,胆战心惊地说:黄……黄鼠狼先生,你来……我们家拜……拜年,不……不会是想让我……我们全家做你的年夜饭吧?不是的!不是的!我是诚心诚意地来给你们拜年。另外,我还要告诉你一件事。什么事?鸡爸爸迷惑不解地问道。我们黄鼠狼主食是家鼠和田鼠,有时还吃玉米螟虫和棉铃虫,并不是你们的天敌!哦!原来如此。鸡爸爸恍然大悟。走!我们一起去吃年夜饭。好的!……
从此以后,民间就一直流传着一句俗话:黄鼠狼给鸡拜年——诚心诚意。