妈妈的珍宝作文
不要把珍宝想得都太好了,至少我妈妈的珍宝不是。妈妈的珍宝是一个人,但那个平凡得不能再平凡了,一张大众脸,属于一丢到人堆里就找不着的那种。成绩也一般,只有性格不一般,又爆又倔,常常把妈妈气得上火。有时候看妈妈生气的样子,我也会问:“她那么气你,你还喜欢她?”妈妈说:“对啊!真是的,快烦死她了”。虽然表面上这么说,但我知道,妈妈心里永远只有一句话:“无论她做过什么,她永远是妈妈的珍宝。
妈妈的珍宝还是一个破坏大王,从小想象力丰富,曾经把窗帘剪洞做秋千,打蚊子踩坏电子琴,练飞翔跳坏沙发,还把一把椅子“改造”为摇摆椅,这些我想一想就会生气的事,妈妈却一次一次容忍了她的珍宝,顶多是问几句,拍几下。但当她的珍宝对着干绝食时,她还是会留一碗饭或几样菜在餐桌上然后去睡觉或洗碗,明明听到了狼吞虎咽的声音却还装做什么也不知道,只是轻轻笑一下再摇一摇头。而她的珍宝却还以为自己做的够好,没被发现。有一天,妈妈的珍宝病了,要打吊瓶,妈妈便天天陪在她身边,端茶送水,任劳任怨,而她一直宝贝的珍宝却没有任何感觉,认为这都是妈妈应该做的。直到有一天,妈妈病了,家里没人做饭洗衣了,妈妈的珍宝才慌了,要去医院照顾妈妈,可她还干了几次就烦了,不停地抱怨着,妈妈只能在床上叹着气,失望了。说到这儿,你们可能已经猜出了。对,那个不懂事的珍宝就是我,但那只是以前的我。
从妈妈失望的眼神中,珍宝觉醒了,发誓要做一个懂事的好孩子,好好照顾妈妈,这样才配做妈妈的珍宝!其实,天下的父母哪个心里没有一个珍宝?即使他们的珍宝很平凡,像我妈妈的珍宝一样。但我敢肯定,他们一定是爱他的。