还我家园作文600字
一个个大炮从天而降,发出阵阵声响,将一切化为灰烬;一个个大炮轰然炸响,无数条生命离我们而去,将一切化为废墟……那儿是利比亚,是战场,是废墟。之前的美丽家园到那儿去了?还我家园!
你听,黑夜伴着轰炸声而来,伴着轰炸声而去;你看,被炸毁的居民楼、被炸毁的鞋子。街道上,人们纷纷逃离,而他却默默地,静静地站在原地,深情地望着远方。也许,他的因为舍不得自己生活了几十年的城市;也许,他是在回忆以前发生的事;也许,他是想念自己已经被炸亡的亲人;也许……他该走,还是应该留下来,他也在犹豫不决中。
“呜呜”,你听,有人在伤心地哭泣。也许,她是为失去了家园而哭泣;也许,她是为失去了亲人而哭泣……她在干嘛?她在找亲人,她在找生的希望!望着被炸毁的家园,她伤心地哭泣,此时的她,心已经比这根石柱还要凉,她彻彻底底地绝望了。
在医院里,躺着许许多多的病人,一个小男孩儿十分引人注目。
他受伤了,并且伤得很重。在他的身后,躺着他的爸爸妈妈。而且他们却永远的睡着了。他心如刀绞,悲痛欲绝,他撕心裂肺地大哭着。失去家园还好,至少可以和家人一起度过难关,可是他呢?失去了最宠爱他的爸爸和妈妈,他该怎么办?我们有着相同的年龄,但是我们过的是幸福美好的快乐生活,而他却得孤零零一人过着今后漫长的人生之路。加油!相信你一定能坚强地走下去!
一幅幅动人的画面,在利比亚诞生;一声声爆炸声,也在利比亚响起;一片片废墟,在利比亚形成。我要替利比亚人民说一句:“还我家园!”