蝴蝶飞作文
轻轻地推开门,刺眼的阳光照射着我,而我从不畏惧它,我享受着这一刻。穿行在校园的长长的走廊上,回想起我刚来到这个学校时那个羞涩地自己,而现在俨然已是两个春夏秋冬如今白驹过隙,回头展望又是一个全新的自己。
我和阿宇漫步在校园的操场上,如果不是美术老师讲完了画画的要点,我现在还在陶醉在素描的世界里。抬头仰望天空,白云遮住了太阳,阳光便黯淡了许多,并不像以前那样辉煌,我又回想起原先的自我,像一缕难以穿透白云的阳光,而现在的我身后聚集着大片的阳光,我率领着他们冲出白云的包围,到达了那个我梦寐以求的彼岸。我呆住了,阿宇轻轻地拍着我的肩膀,轻声对我说,看,那只鸟儿。
我看的很清楚,是一只麻雀,扑打着翅膀向远方飞去。
我猛地追上去,奔跑着,向天呼喊,而你,能听见么?
站在楼顶的护栏内,微风拂过我的脸颊,暖暖的柔和的,我把它放在掌心,可是它却偷偷的溜走了,我闭上眼深吸一口气,曾经的辉煌已经不复存在,而现在我要创造属于我自己的辉煌,阿宇走向我,轻轻地对我说,开始了,我睁开眼慢慢的抚摸我的书包,对它说:
老朋友,我们又要一展身手了。
而我则背起它,大步的走向前,哪怕会跌倒,我也不会轻易放弃,“背弃了理想,谁人都可以”,我的耳边又传来这熟悉的歌声,而我始终相信,梦想是无法改变的,纵使有千沟万壑,重重陷阱,我也会想探险者一样,迈出我成功的第一步,而我的人生的书上,定会有那改变我命运的一笔。像天空中的鸟儿振起翅膀,运用起自己的力量飞向远方。而我则是其中的一份子,发挥出自己的力量。我可以感受到,那种无言的力量正促使着我走向远方。
早晨。嘈杂。
一切看起来是那么的平淡,我从书包中抽出历史书来,翻开它,上面的字是多么的凌乱不堪,我无法认出上面的字迹,但我可以看到我成长的足迹,我拿出笔来在纸上乱画着什么,我不知道,甚至历史老师来了,我都没有听见,我看见了,看见了一个符号,那是一个特殊的符号,我的心被它牵动着。
我等到课下,冲出教室,奔跑在校园的土地上,跑向操场,阿宇跟在后面不停的在问,而我则对他说:你所不知道的东西,我也一样。我是一个普通人,不必纠缠这世界的丝线,不必去碰他,因为我——只是一个不同人,一个平常的普通人。没有太多的问题去思考,没有太多的东西去挥霍,我只能珍惜我还未逝去的青春。
而我不必去想他,我——只要做我自己。
我坐在主席台上,只有我的同学在吵闹着,我静静的注视着一只小小的蝴蝶,它从沙地上飞到了主席台上的杆子上,静静的,没有人注意到,只有我傻傻的看着它。
阿宇跑过来,拍拍我的肩膀,让我去跑步,而我仍然矗立在那里,丝毫不动,阿宇干脆也不去了陪着我站在那里,他看到了那只蝴蝶,对我说,看,那只娇艳的蝴蝶正扇动着翅膀向蓝天飞去。
而我则默默的在心底里说:我渴望的眼睛中正透露出最初的梦想,而那就是我,一直在不停的追逐着梦想,直到永远。
春风从我的脚下旋转,而我的脚下正是这二十年来花园的莘莘学子走过的路,我要寻找他们的足迹,创造一个属于自己的辉煌。春风拂过,万物苏醒,而这里风光依旧无限好。