184天已过,可谁又知道,在这184天里,我与世博的心灵交流,充满了古典美与艺术的涵养,场馆已不再是场馆,而是艺术的天堂!可又有谁知道我在世博内的奇妙旅程,各国的文化在我心中交汇、流淌……
来到非洲联合馆,四处的鼓声骤起,“嘣嘣嘣嘣嘣嘣嘣嘣嘣嘣”随着音乐的节拍,我不禁扭动臀部,中央场地的巨大人脸唱出了激情的民族歌曲,巨大的尖叫歌舞团组成了!兴起之处,商铺中的呜呜祖啦也加入了狂欢,唤醒了所有商品的生命,大家一起呐喊、舞动!追光灯四处甩动头部,不甘落后;字与字之间也互相跳起了热辣的桑巴舞;一阵晃动之后,墙上的树竟在生长,音乐仿佛是他的催生剂,一转眼竟然直插云霄!
离开了激情四射的舞台,我们直奔古老而神秘的埃及馆,在这里好像如往常一样,没有什么特别之处。突然一阵狂风袭来,风中夹杂着尘土,轻托起了我的脚,在一阵迷晕目眩之后,我发现自己竟将落在了“胡夫金字塔”内部。我缓步走到一扇巨大的石门前,我用力想把门抬起来,哪知根本抬不动。就在这时回廊中的金属像突然活了,举起武器突然向我掷来,逼的我直往门上靠。就在这关头,门突然打开。使靠在门上的我,立即摔了一跤,恐怖的景象在我眼前上演。“这是木、木乃伊!”我惊讶的说道,“救命啊!”咦,这是哪?哦,埃及馆出口处!
刚刚的经历吓了我一身冷汗,“呼”我深呼了一口气,径直走向瑞士馆。“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。”瑞士馆外的太阳能发光球,闪动着扎着他们的眼睛欢迎我。我进入瑞士馆之后,沿着通道四处寻觅各省的来源,在通道中有着一个一个的望远镜指引我通往艺术之路。我走向了通道的尽头,巨大的缆车带我一圈一圈的向天空中缓缓上升到达顶部,我终找到了歌声的来源,那就圣诞老人的故乡是阿尔卑斯山。
我信步走向码头,登上了一艘开往D片区的游览船。我站在船头迎风眺望,太阳渐渐消失在我的眼眸之中。不知何时,世博园区已经灯火通明,小船在两岸灯火的照耀中慢慢靠向了岸边……
当我上岸以后就远远的发现了一个巨大的变换着色彩的长方体,这个长方体不断的在我眼前渐渐的放大……当我到达石油馆的时候赫然发现石油馆是如此巨大,我是多么的渺小!
石油馆的大门渐渐打开了,我乘坐电梯缓缓上升,在扶梯两侧贴着许多石油的历史。眼前仿佛传出了铁人张进喜,他激情的向我介绍了石油的历史,并引领我走进了电影放映厅。电影上演了,这里的电影不仅仅是立体的,还让你在感官上有极大的冲击!影片介绍了石油与人类生活密不可分的关系,突然脚下的地面震颤了起来,使我的耳朵异常的痒。别怕其实我正站在一个小小的平台上,平台模拟的是在开采石油时的震感,十分逼真!
走出了石油馆我的一天精彩、奇幻旅程就这样告一段落了,在此之中,我体验到了各国、各大洲不同的艺术文化,及其中蕴含的文化结晶!