活成自己喜欢的样子作文
看窗外下着雨,身体的疼痛远比不过心上的疼痛。人总是这样,在遇到诸多挫折后,才会努力,才会在磨难中成长。我总是告诉自己不要掉下眼泪,能用汗水去实现的就不要用眼泪去争取。从前的天真无邪的我到哪里去了,如今,好几次我都想大哭一场,可又哭不出来,心中压抑许久的委屈何处发泄。于是,我只能在楼下的杂草旁,拿起一根棍子,鞭打着那些杂草,好像它们就是我心中的委屈,我心中咒骂着:该死的东西,为什么要出现在我身边。我找寻着从前那单纯善良的自己,但终究是找不到了。也罢,我只能靠着现在的自己徒步,摸着黑,往前走去,但路上布满荆棘,刺得我遍体鳞伤,我终是害怕了。但我还是要往前走,心中的理想鞭策着我,父母的期望鞭策着我,我不得不加快速度,快点,快点,再快点。
终于,我累了,好几次几几要崩溃,但我还是忍住了,为了那些对我有着期望的人,更为了我自己。 如今,面对着一次次的失败,我没有放弃,我选择了尝试。我也牢记了那句支撑着我走下去的话:如果没有人为你祝福,那就自己祝福自己。正是因为这句话,我才一次次爬起,努力向前迈进着脚步。从我记事起到现在,我一直试问自己,现在的我活着是为了什么?我终于有了答案,不是为了别人,而是为了我自己,为了追寻自己的梦想,为了让自己活得更好,活得更精彩,活得有价值,因为至少我坚持了自己喜欢的东西。错的时间,错的地点,遇到了对的人或事物,一切都是对的。
诚然,我想,我想了很多,我想活成自己喜欢的样子。