活动优秀作文
时间如飞箭,转眼间我已经步入了关键而又紧张的六年级。王老师为了使我们轻松愉快地学习,在每周五下午安排一节“欢乐活动课”,大家可以玩各种想玩的游戏。这不,王老师已经带领我们开始“滚铁环”游戏比赛了。现场热火朝天,呼声一片,让我来带你看一下现场的激烈角逐吧。
首先,王老师讲述了游戏规则:选手用钩子钩住铁环向前推,谁先冲过终点或对手的铁环倒下,谁就胜利。
第一场,李翊豪昂首挺胸,趾高气昂地走上了比赛场地,脸上写满了必胜的信心,一副胸有成竹的模样,看他那副志在必得的样子,好像得第一是三个手指捏田螺——十拿九稳。而对手刘思彤则迈着稳重的步伐,神态严肃地走了上来,两人强烈的眼电光摩擦出了火花。比赛开始了,李翊豪左手拿铁杯,右手紧握钩子的手柄,看了一眼旁边眉头紧皱的刘思彤,满不在意地弓下腰。两边的同学们都瞪大了眼睛,屏息以待。李翊豪的铁环出发了,只见那铁环摇摇晃晃,东倒西歪,像一个喝醉酒的大汉迈着踉跄的步伐;又像一辆失控的汽车,横冲直撞,远看又仿佛是暴风雨中的一叶扁舟。李翊豪跟着铁环左奔右跑,而不听话的铁环还在调皮地跳“洽洽舞”,让它往东它向西,如同一只脱缰的野马,难以控制,时而又像一个离了线的风筝,左摇右摆,不一会儿,就“哧溜”一下倒了,四脚朝天的滑稽样逗得大家哈哈大笑。李翊豪无奈地摇了摇头,垂头丧气地走回了原位。而一旁专心致志的刘思彤还在小心翼翼地驾驶着他的铁环平稳行驶,那铁环就像一个训练有素的走钢丝杂技演员,平稳缓慢地行走着,又像一批温顺的小马,乖乖地向前跑。这个铁环被刘思彤训练的服服帖帖,紧紧贴着刘思彤的钩子。这铁环就像一个活泼好动的孩子,而刘思彤手中的钩子则像一位慈祥和蔼的母亲,这位母亲与孩子形影不离,时时细心呵护着孩子,这个原本调皮的“孩子”,在刘思彤的手下却变得温顺乖巧,现场传来一阵阵啧啧赞叹声,掌声也是不绝入耳。
接下来李奕言与顾芷同的对决也十分精彩。比赛开始了,镇定自若的李奕言紧盯铁环,手中的手柄不断巧妙地变换着方向,像一个大指挥家一样,井井有条地挥舞着指挥棒。铁环虽然如同一个倔强的孩子,但李奕言以巧妙灵活的手法,让它成为了一名平稳奔跑的大孩子。铁环在他的控制下,仿佛是一辆“和谐号”高速列车,既快又稳,成功地行驶到了终点。顾芷同也不敢丝毫怠慢,细心地观察着铁环的一举一动,以便及时反映并控制,但铁环此时好像生气了似的一屁股“坐”在了地上,输掉了比赛。
这个活动需要铁环与钩子之间密切配合并相互关照。就像老师与同学之间的密不可分,老师就像钩子,通过知识的力量促进孩子更快成长!铁环就像同学们,在老师的光明指引下,奋发拼搏,在前方的道路上永放辉煌!