家长会的心情 四年级心情作文400字
今天要开家长会了,向老师叫我们写一篇“开家长会的心情是什么样的。”我们纷纷举手起来说:有的同学说心情很兴奋,有的同学说很害怕,有的同学说很紧张......我的心情又兴奋又害怕又紧张......
我兴奋的原因是我的作业做得比以前好些了,几乎都是优加五星,我很想向老师把我作业越写越好的事情说给家长听,所以我很兴奋。
我害怕的原因是我的字是越来越小,又越写越差了,怕老师说我的字越写越差,所以我很怕向老师把我字越写越差的事情说给我妈妈听,那样我妈妈就会生气。
我紧张的原因是:向老师会把我在学校的缺点告诉我的妈妈,缺点是我上课不积极举手回答问题。我知道上课时应该多思考多举手把自己的想法说出来,那样我的成绩才会有所进步,可我就是不赶举手,嗨......
我想:经过这次家长会向老师一定了解了我在家里的表现,也让我妈妈知道了我在学校的的学习情况。
所以我在今后的学习中一定要发扬我的优点,改正缺点。
这就是我对开家长会既兴奋、又害怕又紧张的原因......