爱的感悟作文
感恩,这个词语大家应该都明白,他蕴含着很多意思。父母养育了我们,我们要知道感恩,我们要回报他们的养育之恩,父母为我们做了很多事情。人们常说,母亲是三月的阳光,的确母亲很伟大,但是我们也不能忽略了父亲给我们的爱,父亲其实也很伟大。如果说母爱是船,,那么父爱就是一片海。我们不但没有理解他们的爱,反而错怪了他们,我们要理解他们。我们要知道感恩。通过这样一件事,让我明白了父母的良苦用心,下面让我给大家说一说吧。我的家庭不像别人那样家里很富有,我的家庭只是一个普普通通的家庭。父母很疼爱我,有一次,晚上,我没有吃完饭,一出去,就听见爸爸妈妈在说话,说,女儿,今天晚上没有吃晚饭,他不会饿吧,妈妈说,是啊,等一会儿,我忙完了,我就去给他做点饭。这时,我的泪水,落了下来,我的心里很不舒服,这时,我明白了原来我的父母是这么的关心我。我终于明白了什么是爱,我并不比别人家的孩子差,在生活中父母尽量满足我,他们在精神上支持着我。当我在生活中遇到困难和挫折时,是他们鼓励着我,当我在学习上遇到困难时,他们也会尽自己最大的努力去帮助我们,所以,无论他们做错了什么,我们不要对他们大吼大叫,要向他们好好的说,父母为我们做了许多。在这里,我要向我跑得父母道歉,爸爸妈妈,对不起了,原谅女儿的任性吧。是父母给了我们生命,我们要感谢他们,他们把青春都浪费在了我们身上,所以我们绝不能辜负他们,希望全天下当儿女的人都能明白父母的养育之恩吧,最后我想说,爸爸,妈妈,我爱你们。
父爱如山,母爱似海,让我们铭记父母的养育之恩,学会感激他们吧。