捡贝壳作文
亚龙湾海边度假最快乐的事情就是捡贝壳了。傍晚,我们来到海边,看见沙滩上已经有很多贝壳了,我连忙跑去捡,我捡了很多很多,非常好看。
捡贝壳讲究眼疾手快,在每一个浪退下去,另一个浪打上来的短短时间里,我必须完成寻找、选择、抓住三件事情,难度不小。当然,浪打来了你没捡到中意的贝壳也不用灰心,可以等待下一次机会,只要你有足够的时间和耐心,就会熟能生巧地捡到许多美丽的贝壳。
贝壳很多是椭圆形的,像一把小扇子,有的形状很奇怪,像一根牙签,也有的像一个蘑菇,有的更特别,像一座小宝塔,我捡了很多这种像宝塔的贝壳,一共有19个,这些“宝塔”一层层的花纹里,既有空心也有实心,很是好看。
为了更了解贝壳,我还特地去了贝壳博物馆,在那儿,我看到了许许多多稀奇古怪的贝壳,我还买了一串贝壳项链,许多小小贝壳串起来成了链子,一颗蜗牛心形贝壳作坠子,漂亮极了!
每一个贝壳都是大海里某只动物的家,不信的话,拿起万宝螺往它的缝里轻吹一口气,放到耳边就能听到大海的声音,仿佛在呼唤你赶往沙滩,去拥抱大海!