捡贝壳作文
今年暑假,我有幸跟着外公去了海南。到海南的第四天,导游带我们来到天涯海角,那时已临近傍晚,夕阳照射在海面上,金色的浪花在跳跃着。
我们一行人来到海滩上。哇,海滩上真是人山人海,有的在拍照,有的在捡贝壳,还有的在游泳······热闹极了。这时,我看到海滩上的贝壳很多,有的像一只只手表,有的像一把把扇子,还有的像一朵朵鲜花,真是千奇百怪!看得我心里痒痒的,于是,我和外公就加入到了捡贝壳的队伍中去。捡着捡着,我看见了一颗像台灯似的贝壳,它白白的,在阳光的照射下闪闪发亮,美丽极了。我马上把它捡了起来,放在耳朵边一听,哇,我听到了哗哗的声音,像海浪在拍打海岸一样。我又看到了一颗黄黄的贝壳,它像一把扇子躺在沙滩上,这时,我像一把离弦的箭一样跑过去,把它捡了起来。外公说:“快看!快看!那里有一颗大大的贝壳。”我顺着外公手指的方向看去,果然看见了一颗像葫芦一样的贝壳躺在沙滩上,旁边还有许多小贝壳呢!我飞快地跑过去捡了起来。
不一会儿,我们就捡了一袋贝壳。捡贝壳真有趣呀!