坚持的有关作文
高温之下,出出汗也是一种解压的方法。
一天傍晚,吃好晚饭后,妈就用强迫性的语气的把我叫出来说:“走,我们出去骑几圈自行车。”我的内心很是抗拒,这大热天的,我就不能不骑车吗?我便拉长了脸,走出去。妈看到我那么墨迹而且又不乐意的表情就知道是什么意思了。就又大吼一声:“快点,不然晚上你就别给我玩儿了!”我听了这话,立马就跑到门口了。
我把我的自行车推出来,就想要骑车了,而妈这次却是不紧不慢了,难不成就是因为我把车推出来了。我正准备开始骑车时,又被我妈禁止了。我的心里很纳闷为什么要禁止我,当时,让我骑车的是你,禁止的也是你,你到底要我怎么样呀!随即妈说:“今天你跟着我骑车,不准超车,而且还不能骑快,知道了吗?”我心不在焉的说了句:“知道了。”
今天妈带我去走了另外一条路,那条路上骑车可真爽,由于是断头路,所以那里就没有车来往,但那里有一座桥,已经算陡的了,我骑上去就已经花了不少的体力了。体力的不支,让我没有坚持下去的勇气。这时我看见了我妈从旁边飞驰而过的身影,要知道,我妈的体力可是比我差多了,我还有什么理由不坚持呢?头上的汗珠早已把我的前额淹没了,背上的汗水已然把我的后背上的衣服浸湿了。
我这次并没有放弃,而是把那条路骑了一遍又一遍,直到自己骑满了十圈,这我才感觉心满意足。
夏天里流的汗才是真正过过的夏天。