坚持的有关作文
坚持,是一种胜利;坚持,是一种美德;坚持,是一种高尚的品质。坚持,是迈向成功的基石,是不可或缺的精神力量。
8月7日,“亚洲飞人”刘翔,承载着十三亿中国人的期盼和热忱走上了110米栏的赛道。“预备——砰!”发令枪响起,选手们都如同离弦的箭,飞奔了出去。然而,不幸就在这一刻发生了,当刘翔刚跨过第一栏时,他却重重地摔在地上。现场爆发的惊叹声几乎击穿了伦敦上空厚厚的云层。摆满栏架的跑道已经空无一人,刘翔努力地站了起来,用艰难的跳步顽强执着地跳向终点。从他的眼神中可以看到伤痛对他的折磨,但是他没有放弃。不知道有多少人热泪盈眶,现场8万名观众送给他的掌声经久不息。在他们心中,刘翔仍是当之无愧的英雄。
海伦凯勒19个月大时双耳失聪,两眼失明,但是她凭着自己的努力,创造了生命的美丽和辉煌,成为著名女作家;贝多芬17岁时听力越来越差,最后双耳失聪,但他凭着自己的坚持谱写了《第九交响曲》、《月光奏鸣曲》等等。雨果坚持写作六十载才完成不朽之作《悲惨世界》;李时珍历时三十载才完成《本草纲目》撰写;曹雪芹用十年时间写下著名的《红楼梦》;王羲之练字用光一大缸墨水,最后他的《兰亭集序》流芳百世。
这些人不禁让我反省自己,我做到坚持了吗?生活中遇到一点困难就开始逃避,做题时有点不会就丢开不想……看来,我必须向他们学习,学习他们的坚强,学习他们的努力,学习他们的坚持。因为有了坚持,我们才会朝着目标坚定地前行;因为有了坚持,我们才会努力寻求解决困难的办法;因为有了坚持,我们才有可能把梦想变成现实。