坚持的有关作文
人贵在坚持,在困境中,只要坚持一下,就会有出路,在比赛时,只要坚持一下,就有可能想超越自己,在战斗中,只要坚持一下,就有可能带来胜利,可见坚持是多么重要。
以前,还没有电灯,每到夜晚都是漆黑一片,经常发生一些事故。爱迪生看到这就想制造一些光的东西,后迪生制造电灯时,试了成千种电丝,但还是找不到适合的,有人说他,“你都试了1000种电丝了,还是找不到适合的,你还是放弃吧!”爱迪生回答“就算失败1000次,说不定1001次就成功了,或者1002次就成功,只要我坚持下去,总有成功的一天。”。爱迪生的这种坚持难能可贵,可以算得上是真正的美丽。
古代著名画家齐白石,它一生画得画不计其数,尤其以画虾而出名,可你是否知道他每天都坚持画画,日复一日,年复一年,他的画品越来越多,画画越来越精益求精。甚至在老年时,他也坚持拿起笔画画。齐白石的这种坚持堪得上是真正的美丽。
现代著名的篮球手乔丹,它算得上是家喻户晓。为什么他那么出名?不单单是因为他球打的好,更多的是他的那种坚持。有记者曾条访过他,为什么你那么成功,打得球那么好?他回答“因为你没有看过纽约凌晨四点的样子,我每天坚持在凌晨四点的时候去打球,这样一天天下来。我打的球也就越实越好了。”他的这种坚持是真正的美丽。
坚持,可能给你带来成功,可能给你带来喜悦,也可能给你带来名利,总之,希想你做事的时候再坚持一下,或许会有意想不到的结果。