我去过许多次的动物园,但每次都一样,总是那么几个动物,其中有一次,我却在“猴山”上发现了一件新鲜,也让我明白了一个道理。
记得那次,我一个又一个地参观动物园里的个个动物,虽然在玩,但却也让我兴奋不起来,没什么新意。
忽然,我的眼球被一座猴山吸引住了,那里有几十个猴子,都在自顾自的玩耍,打闹,这儿很平常。可让我感到新鲜的是有一只猴子与众不同,它没有和别的猴子玩,也没有在独自玩,反而在那儿不停地往最高的山上拼命爬,但在它就快要爬到山顶时,突然手没抓紧,脚也没站稳,从上面狠狠的摔了下来,摔下来后,它的表情很痛苦,而且还张嘴哼了几声,用手摸受了伤的屁股,显得很不堪,看到它摔下来,许多猴子都爬出来嘲笑它,打击它。可它即使被猴子们嘲笑,也不放弃,一直往上爬,不受外界的任何影响,只顾自己,它的这个举动引来许多的游客往下面扔吃的东西,但它丝毫没被影响,即使别的猴子把食物抢得干干净净,而自己肚子是空的,咕咕的在叫,它也不会理会,它失败了很多次,但有一次它终于完成了自己的心愿,爬上了那最陡的山,最滑的山,它战胜了自己,它胜利了!
这个普通的小猴子给我做了一个榜样,让我在以后坚持,认真地做好每一件事。