我要一步一步往上爬,小小的天有大大梦想,总有一天,我有属于我的天……
在我的心中,永远有一个梦想存在,是它一直带我驶向前进的方向,照亮我前方的路,使我能相信自己,一定能够完成这个梦想。
心若在,梦就在!没有梦想的人生将是空虚的,梦想它会随着思想的前进而改变。我儿时的梦想是希望自己像一只小鸟一样,在广阔的天空中自由飞翔。但是现在我长大了,我坚定了自己的梦想,那就是——当漫画家!心若在,梦就在!只要有心,梦想就会在。
我之所以有这个梦想,是儿时我和姐姐去图书馆看书,我随意拿了一本书——漫画书。
漫画书中的人物都是那么美丽,那么真实,那么让人陶醉。如果我长大能当个漫画家,画出千千万万幅美丽的漫画,那该有多好呀!我把这个梦想告诉了妈妈,我以为妈妈会并支持我,可妈妈不同意,不支持我。
妈妈知道我只要闲着就去画画,于是妈妈就鼓励我,让我有更大的坚信与自信。有时母亲也骂过我画得不好,而且用讽刺的话语批评我,刹那间,眼泪在眼眶边打转。之后,妈妈给我说了很多鼓励我的话语让我重新振作起来。从这以后,我相信这个梦想一定能实现!