关于教师节的作文
今天,我们迎来了一个特殊的日子,教师节——,这是一个为所有在教师岗位上兢兢业业工作的园丁们举办的重大节日。
今天下午第二节课,我们班开了个班会。李老师给我们看了一段《教师节录像》,让我们看到了很多尊敬的老师。其中有两位老师给我印象最深。其中一人十四年内连续献血七万毫升,平均每年献血五千毫升以上。这是一个令人钦佩的数字。数百名患者使用他的血液。他是一个高尚的人,一个无私的人,一个我们所有人学习的榜样。还有一个老师叫“妈妈老师”。一个学生的母亲在去世前把孩子托付给这位老师后,在学习上很有说服力,鼓励他不断攀登新的高峰,千方百计照顾她的生活。这是一个多么有爱心和责任心的老师啊!她真的是当之无愧的“妈妈老师”。
除此之外,还有很多令人敬佩的老师,背后有很多感人的故事。教师节,祝所有老师节日快乐!