星期天,爸爸带我和妈妈去连云港的花果山游玩,我兴奋不已,真想长出一对翅膀立刻飞到那里!天公不作美一路上下着大雨,但是到了景区门口一看,人山人海,热闹非凡!
一进大门,就看见许多卖玩具和土特产的商人,还有扮演猪八戒和孙悟空演员纷纷和游客合影,我们准备乘车去水帘洞,可是一看票价,大人小孩都是一样的,而且还有好多人在等,于是爸爸提议我们走上去,这样不仅能保护环境,还能锻炼身体。可是妈妈刚上几十个台阶就感觉到累了,这时爸爸只有
慢下来扶着妈妈走,叫我顺着路标向前走,一路上,我看见好多游客随手扔垃圾而且垃圾箱就在路边,但他们就像没看见一样,我的心情顿时低落许多,走了很久我终于到了传说中水帘洞。这时我看见水帘洞旁边围着好多游客,还有一个老爷爷在哪里吆喝着,我走近一看原来老爷爷手中站着一只小猴子,只要交二十元就可以和小猴子拍照了,爸爸妈妈让我也去和小猴子合影,我一抱着小猴子就闻到它身上有一股刺鼻的毛腥味,它的脖子上还套着铁链,身上湿透了,眼睛里充满了对自由的渴望,我感觉哪位爷爷为了挣钱就经常肆虐的对待它,拍完照我深情地望了小猴子一眼,然后进入了水帘洞……
下午,我们终于到了花果山的最高点玉女峰,我们从山顶的悬崖望下看,底下白茫茫的一片,我们好像站在云上一样,后来才知道玉女峰高624.4米
这时我们都累精疲力尽了,可我们上来了咋下去呢?妈妈问我是坐车还是坐索道下去,我一听索道我还第一次坐呢?我心里即兴奋又紧张,爸爸买好票我们坐上索车往下滑去,刚开始我有点害怕,不敢往下看,过了几分钟我睁开眼望去好美啊!因为天空中下着雨,起雾这样我们在索车里有一种腾云驾雾的感觉,一路上树木覆盖整个花果山,但这美丽的景色被一样东西所破坏———塑料瓶,这里几乎每隔一段树丛都会有几个小坑,这些小坑里都装满了塑料瓶,而我看见了几个环卫工人冒着滑下山坡的危险去捡这些瓶子。
如果我们人类把这么好的自然环境再污染下人,反而会害了自己,来吧!让我们一起爱护动物,保护环境,不要让地球妈妈一次次流泪!