滑冰的.作文
寒冬的一天,我和爸爸妈妈一起去紫竹院公园滑冰。到了冰场,我往远处一看:哇,冰场好大呀!远处的人看起来就像小蚂蚁一样。雪白雪白的冰面加上穿着各种衣服的滑冰的人,就像一幅画一样。
这是,一个小姐姐推着冰车从我眼前走过,我顿时兴奋起来:爸爸,爸爸,也给我做一辆冰车吧!看着我跃跃欲试的样子,爸爸笑了笑,到工作人员那里给我租了一辆冰车。
坐在冰车上,一开始,我心里有点害怕,因为冰车在冰面上很滑,当天风又很大,风一吹,冰就会在慢慢向前滑行,我紧张极了。爸爸说:“不要怕,要把手中的冰杵戳进冰面里,左右手的力量一定要一样。”我按爸爸教的要领试着去做,可是,我右手劲大,左手劲小,冰车不往前走,只在原地转圈。
在爸爸的帮助下,我又练习了几次,冰车才终于能平稳的向前滑行了,我太高兴了,我会滑冰车了!
今天是这个冬天里我最快乐的一天。