坚强的作文
在成长的过程中,我们也许会经历许多的困难。与鱼儿只有经历了弱肉强食,才会成为海洋的主领;雄鹰只有学会了飞翔,才能在天空中展翅飞翔;毛毛虫只有冲破茧,才能成为真正的蝴蝶,在树丛和花香中尽情飞舞。而在成长中的我则学会了坚强。
我在练字时,一只小虫飞到了我的身旁。我的思绪全部都集中在了这只小虫的身上,我悄悄地拿出一个小玻璃瓶,照在了这只小虫的身上。谁知,他不停的在瓶子里挣扎着,他小小的身躯里竟着巨大的能量,瓶子竟开始有些移动了。我伸手轻轻地按在了瓶子上,那小虫见瓶子不动了便停下来了。我把瓶子给轻轻地打开了,他一下子就飞走了,我叹了口气,便又开始练字了。
不知过了多久,那小虫又飞了过来。这一次,他竟飞到了我的作业上了。我心想,这一次不能再放他走了。我拿起尺子,把他的两腿给压住了。小虫用力地扇动着翅膀,试图能够飞走。可他一次又一次地尝试,却都以失败告终。我渐渐对他失去了新鲜感。可就在我要拿起尺子让他重获自由的时候,这只小虫竟将自己的腿给挣断了,我的心头不经一震。那只小虫在阳光下是多么耀眼,多么闪亮。
我们不正和这只小虫一样吗?不止是这只小虫,人也是一样,在面对重重困难时永不言败,不放弃的人,能够经得住生活的考验,会锻炼出一颗勇敢坚定的心。在困难和挫折面前,就能学会将全部的勇气和力量转化成一颗拥有坚强而强大的心,努力的去面对困难并克服他。
在成长的过程中,那只小虫就像我们人一样子。当我们在面临各总各样的困难和挫折的时候,也许我们会选择放弃;会选择退缩;会选择被一次又一次的打败。但是,一只不起眼的小虫,为了能够继续生存下去;为了能够克服重重困难。都能够坚强勇敢的挺过去,坚持下去,我们又有什么理由轻易的谈放弃呢?
时间慢慢的过去了,那只小虫也许再也不会来了,我也不在困难与挫折面前退缩和放弃……