菊花的作文
阳光灿烂,天穿格外的蓝,我非常开心。
今天是期末考试后的第三天,虽然可以放松一下自己了,但我还是非常紧张,因为我迫不及待地想自己的考试成绩。正在这时候,清脆的电话铃响了,是班主任张老师打来的,她告诉妈妈我得了第一名。我听了三步并两步的从房间里冲出来,知道自己得了第一,简单不敢相信自己的耳朵,同时大喊一声”YE",我心潮澎湃,激动不已,然后蹦三尺高。我取得了第一名的好成绩,我要把这个美丽的光环送给关心爱我的爸爸妈妈和辛勤教育我的老师,我将朝着更高的目标继续努力。
下午,我去看试卷,得到教师的赞扬和鼓励,我心里甜滋滋的,看完试卷。在在回家的路上,风儿吹动着我的笑脸,花儿向我点头
今天我真开心!让我明白了只要努力,成功就会属于自己。
菊花的作文2
小野菊是我最喜欢的花。它虽然不像牡丹那样壮观,也不像君子兰那样娇艳,可我却非常喜爱它。它有黄澄澄的花朵,笔直而又细的花茎,碧绿碧绿的,两片又嫩又小的叶子,活生生的像一位姑娘。 小野菊生活在野外的山坡上,它们大片大片地顽强地生活在一起,密密麻麻,挤挤挨挨。一股暖风吹来,扑鼻的香味直往鼻孔里钻。我之所以那么爱野菊花,是因为那次意外的“礼遇”。有一次,我跟妈妈一起去爬山,在下山途中,我一不当心,摔了一跤,擦破了皮。身边又没带创可贴。妈妈急得团团转,她灵机一动,摘下几支小野菊,将汁水挤出来,滴在我的伤口上,没几天,伤口便好了。于是,我对“救命恩人”有了特殊的感情。我还为野菊花做了首小诗:
小小野菊花, 小而黄又黄。 作用多又多, 丹心献大家。 这首小诗就算我报答小野菊的一点心意吧!小野菊还有好多作用,它的花晒干后,泡茶喝可以清热去火······
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我更爱更佩服你那无私奉献的精神。