在这春意洋洋,阳光明媚的日子,我们一家相约回到老家,一起去郊外踏青。
暖暖的阳光照耀着我们,袭袭春风吹拂着我们,走在空旷的大路上,显得格外轻松自在,路的两边是田野,田中的蔬菜长的碧绿碧绿的,放眼望去,一碧千里,让你仿佛走进了一个绿色的世界。快瞧,路边的李花已经盛开,粉色的五个花瓣正张着,中间的花蕊矗立着,显得生机勃勃,用鼻子闻一闻,有一股淡淡的香气,给人一种清幽的感觉。我一边欣赏着大自然的风光美景,一边愉快向前走着。看,那是金黄色的海吗?仔细一看,原来是成片的油菜花儿,金灿灿、黄登登的油菜花,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,微风一吹,油菜花便随风荡漾,一层又一层,一拨又一拨,是那样的柔和、美丽,让我们感觉好像在梦境中一样。油菜花的一摇一动,仿佛在跳舞,欢迎我们的到来。累了,我们找了个田梗坐了下来,眼前的景色,又再一次的让我感受到了大自然的美丽:浅蓝色的天空中漂浮着几朵白云,白云之下,便是连绵起伏的山峰,几座山峰连起来,便是一条优美的曲线,印称着白云的蒙胧,更显出一种神秘之感,山脚下的一片绿色使人心情舒畅,呼吸着清鲜的空气,让人心旷神怡……
一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”家乡的美景,明年我一定会再来!