蒲公英作文
蒲公英是一种植物,生长在山野里,它春天生长。生长时根茎周围长着一片片叶子。叶子倒披针形,羽状分裂,像鸡毛层层生长。一根茎上一朵花。拉断叶子和茎会看见白色乳状汁液。花儿盛开时和我们一起睡觉,一起起床。蒲公英花像我们的手掌可张开、可合上。张开时像太阳花和菊花,金灿灿的。傍晚的时候,金色的花瓣被包住了,又好像花骨朵。初夏时籽是褐色而且很小,籽带白色软毛,像一把把小降落伞。小绒毛一朵朵挨挨挤挤就变成了一个绒球。风一吹动,蒲公英种子就会纷纷离开妈妈飞到其他地方安家落户。它们不怕艰难困苦,飞到哪就在哪儿生根发芽、开花结果。