坚强的人
这篇文章自选《安徒生童话》而来的。作者笔下的这坚强的锡兵,虽然只有一只腿,但是它依然勇敢地面对他以后的路,坚强的走下去,只可惜它后来与盒子做的小城堡里的一位跳舞的小姐被大火活活烧死,最后变成了一颗闪耀的锡心。
读完后,我被坚强的锡兵的坚定感动了。这锡兵不断地被这些困难折磨着,他忍受着,始终没有放弃!看着看着,我会想起了我以前那些困难我有没有勇敢地去面对,是不是因这件事而退缩了呢?再仔细地一想,我很少这样勇敢地面对困难,想到这,我不由自主流了几滴眼泪。在人生的道路也要有锡兵的坚强之志,遇到困难不退缩,坚强的走下去,与困难勇敢地决斗,不应该失去坚强、自信,放弃自我,把人生的绊脚石尽量清除干净吧!
说一说我们中国今年的残运会吧,那些身残志坚的人多坚强啊!看残运会的观众,可能认为他们和我们正常人比赛一样简单,其实,我们错了。他们身后有许多艰辛的小故事,他们是付出了许多辛勤的汗水,他们并没有自暴自弃,每天不断地锻炼,不向困难低头,而是跟困难挑战,最后取得了个人与团体的优越成绩。他们为我们中国夺得了一块又一块的奖牌。倘若他们没有坚强地活下去,自暴自弃,根本不会有这样的好结果,所以做人要坚强!
看完这篇文章,我的感触就更深了,也悟得了一个道理:在人生的道路上总会出现相似的“绊脚石”等着我们挑战,这要我们勇于面对,不自暴自弃,百折不挠、坚持不懈、持之以恒和而不舍,前面的人生道路上就会露出胜利的光辉,所以做人要坚强!